∞ (o_huallachain) wrote,

o_huallachain

Езда в незнаемое

Горек хлеб репетиторский, горек и чёрств, сколько его ни намазывай маслом, и ездить за ним приходится неблизко.

Добиралась домой после частного урока - добираться оттуда далеко. От меня всё далеко. Вскочила в автобус. Села. Автобус еле полз через пробки, то совсем останавливался, то дёргался и продвигался на пару метров. Ни читать, ни слушать музыку сил не было, и я просто сидела, тупо глядя перед собой. И незаметно как-то задремала.

А потом проснулась.

Неизвестно где.

Первое время я ещё надеялась, что грядёт долгожданная станция метро "Юго-Западная". Но увы! Чем дальше ехал автобус, тем безнадёжнее выглядели пейзажи сквозь заляпанные до практически полной непрозрачности стёкла. Тьма, редкие фонари, заборы, бензоколонки с мигающими новогодними ёлочками, вездесущая евросеть, дома, ларьки с сигаретами и чипсами, светящиеся названия РОДУ ТЫ, ГРОВ А ТОМАТЫ и БАРБАР - и никакого метро. А спрашивать мне было почему-то неловко - уже и не помню, когда я в последний раз засыпала в общественном транспорте и просыпалась в неизвестном месте. Может, и никогда. Да и народ в автобусе подрассосался.

В конце концов я углядела на переднем стекле схему маршрута. Подошла. Удостоверилась, что метро было, но кануло где-то позади, и что ни одно из названий на схеме после остановки "Метро Юго-Западная" мне не знакомо. И немедленно вышла.

Стенообразные дома, серые бетонные обрывы двунадесятых этажей, узкие между ними проходы, где немедленно исчезли все, с кем вместе мы вышли из автобуса. С противоположной стороны дороги - пустырь за бетонным забором, бурая трава, какие-то недостроенные конструкции и отсветы на горизонте. Низкое небо и грязь от проезжающих машин. Страшно, стра-а-ашно поневоле меж неведомых равнин.

Я перебежала дорогу, дождалась какой-то маршрутки, предусмотрительно осведомилась у шофёра, идёт ли она до метро, порадовалась ответу, что метро - конечная, - и о счастье! Через полчаса я уже входила в подземный ветер метро. А ещё через час с лишним - в дом.

Так и не знаю, где я побывала. Сейчас по гуглу гляну...
Tags: в нашем хронотопе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments