Сначала я даже не уразумела, зачем я там регистрировалась - то, что в России называется словом "шансон", ненавижу, что мне там могло быть надобно? Потом вспомнила.
Когда писала в ЖЖ про поэта А. Величанского и подбирала материалы, поисковик меня привёл на этот самый форум. Потому что там в одном из тредов упоминалось, что песни на стихи Величанского исполняет бард Борис Гордон. И даже приводились ссылки на скачивание трёх его альбомов в заархивированном виде. Только вот незадача: ссылки были скрыты от незарегистрированных пользователей.
Вот тут-то я и стала пытаться зарегистрироваться. Но не получилось: регистрация должны была быть одобрена администратором. А он не спешил её одобрить. Попытки найти альбомы в другом месте тоже увенчались провалом - записи старые, 1989 и 1996 годы, и нигде их не было - только тексты. Однако послушать их очень хотелось. А как?
Я посмотрела профиль того, кто оставил сообщение со скрытым текстом: если там есть аська или почта, попробую связаться иначе. В профиле была аська, и в аську я и написала что-то вроде "Здравствуйте, Вы меня не знаете, я прочитала то-то и там-то, мне очень хочется послушать эти записи, но форум не пропускает мою регистрацию - если можно, не могли бы Вы мне дать прямые ссылки?"
Пришёл ответ: "Я сам давно не хожу на тот форум и пароль от него потерял". - "А перезалить никак?" - "С перезалить проблемы, я сейчас на GPRS и трафик экономлю" - "Всё поняла, извините за беспокойство".
Ну, нет так нет. С GPRS действительно не позаливаешь. Подтверждения с форума так и не было, и я и думать про это забыла. Пока через пару дней не получила в аську ссылку на файлообменник, где лежали все три альбома.
Что тут скажешь? Только поблагодарить в ответ...
Отлично осознаю, что, попроси меня кто-нибудь о подобной услуге, я точно так же выполнила бы её. Вне зависимости от того, знаком мне тот, кто обращается с просьбой, или нет. Отлично осознаю также, что в реале я не отважилась бы просить о чём-либо более сложном, чем "как пройти", совершенно незнакомого человека. А в Интернете - запросто.
Вот за это я его и люблю, этот мировой эфир, где незримо и бестелесно мы путешествуем и иногда соприкасаемся. За то, что он всех нас объединяет и размывает границы, которые кажутся такими серьёзными в "неинтернетной" жизни. Этим он и прекрасен.