∞ (o_huallachain) wrote,

o_huallachain

Это Интернет

Разбирала почту, удаляла свежепришедший спам. Среди спама обнаружилось нечто: "Ваш запрос о регистрации на форуме "ШАНСОН+" одобрен администратором сайта. Для завершения регистрации пройдите по ссылке".

Сначала я даже не уразумела, зачем я там регистрировалась - то, что в России называется словом "шансон", ненавижу, что мне там могло быть надобно? Потом вспомнила.

Когда писала в ЖЖ про поэта А. Величанского и подбирала материалы, поисковик меня привёл на этот самый форум. Потому что там в одном из тредов упоминалось, что песни на стихи Величанского исполняет бард Борис Гордон. И даже приводились ссылки на скачивание трёх его альбомов в заархивированном виде. Только вот незадача: ссылки были скрыты от незарегистрированных пользователей.

Вот тут-то я и стала пытаться зарегистрироваться. Но не получилось: регистрация должны была быть одобрена администратором. А он не спешил её одобрить. Попытки найти альбомы в другом месте тоже увенчались провалом - записи старые, 1989 и 1996 годы, и нигде их не было - только тексты. Однако послушать их очень хотелось. А как?

Я посмотрела профиль того, кто оставил сообщение со скрытым текстом: если там есть аська или почта, попробую связаться иначе. В профиле была аська, и в аську я и написала что-то вроде "Здравствуйте, Вы меня не знаете, я прочитала то-то и там-то, мне очень хочется послушать эти записи, но форум не пропускает мою регистрацию - если можно, не могли бы Вы мне дать прямые ссылки?"

Пришёл ответ: "Я сам давно не хожу на тот форум и пароль от него потерял". - "А перезалить никак?" - "С перезалить проблемы, я сейчас на GPRS и трафик экономлю" - "Всё поняла, извините за беспокойство".

Ну, нет так нет. С GPRS действительно не позаливаешь. Подтверждения с форума так и не было, и я и думать про это забыла. Пока через пару дней не получила в аську ссылку на файлообменник, где лежали все три альбома.

Что тут скажешь? Только поблагодарить в ответ...

Отлично осознаю, что, попроси меня кто-нибудь о подобной услуге, я точно так же выполнила бы её. Вне зависимости от того, знаком мне тот, кто обращается с просьбой, или нет. Отлично осознаю также, что в реале я не отважилась бы просить о чём-либо более сложном, чем "как пройти", совершенно незнакомого человека. А в Интернете - запросто.

Вот за это я его и люблю, этот мировой эфир, где незримо и бестелесно мы путешествуем и иногда соприкасаемся. За то, что он всех нас объединяет и размывает границы, которые кажутся такими серьёзными в "неинтернетной" жизни. Этим он и прекрасен.
Tags: в нашем хронотопе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments