∞ (o_huallachain) wrote,

o_huallachain

  • Music:

*

Много раз подтверждалось моим читательским опытом: показатель настоящего мастерства управляться со словами - это умение написать эротическую сцену и описание природы.

Природу - потому что она в целом статична, и эта статичность может передаться и тексту; потому что оперировать сравнениями вроде "берёзка как" и "сосёнка словно" плоско и делает текст неинтересным, да и переборщить с ними легче лёгкого - использовать такие приёмы больше двух раз уже будет явный перебор; потому что, наконец, чтобы природу описать, её нужно увидеть и разглядеть.

Эротику - потому что очень трудно удержаться на грани между откровенной, как стриптиз в третьеразрядном клубе, пошлостью, когда текст отчётливо отдаёт техническим описанием, и розовыми псевдоромантическими слюнями, тошнотворными в своей сахаринности. Ну и, наконец, никто до сих пор так и не придумал, как эротически поименовать МПХ, чтоб это не было ни заборное слово из трёх букв, ни медицинское "пенис", ни древнегреческое "фаллос", ни "нефритовый стержень" китайского изготовления. Ни "член" - отнюдь не парламента)
Tags: читаю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments