∞ (o_huallachain) wrote,

o_huallachain

  • Music:

Не умею, не могу и не хочу

Это флэшмоб, которым меня наградила watermill. Надо назвать то, что не умеешь и не хочешь/не можешь научиться это делать.

Итак:

1. Я не умею вязать на спицах. Меня пытались учить, но безрезультатно. Потому что это жутко нудное занятие и меня совершенно не прёт от всяких этих "две изнаночных-одна лицевая", и вообще я не соображаю, куда там что просовывать.

2. Я не умею пользоваться ёкселем. Да, примерно раз в году мне оно бывает надо. Да, каждый этот раз я испытываю неиллюзорные мучения. Ну и пусть. Зато весь остальной год я от него свободна, как истинная tabula rasa.

3. Я не могу отказаться от сладкого чая. В моем чае ДОЛЖЕН быть сахар. Именно сахар. Потому что все подсластители мне горчат. Попытки истЕнных ценителей объяснить, что истЕнный чай пьют несладким, заранее обречены на провал. Однажды в походе забыли взять сахар - и я страдала от отсутствия нормального чая куда больше, чем от отсутствия нормальной еды.

4. Я не могу пить кипячёное молоко и есть кашу на его основе. Хотя вообще молоко люблю. Но у варёного молока мерзкий вкус. Впрочем, кашу на воде я тоже есть не могу. Предположения, что "это ты просто не едала вкусной каши" и "ты просто не была по-настоящему голодна", могут отправляться фтопку. Каша вкусной не бывает, а насчёт голодна - лет в восемь я два месяца провалялась с гепатитом в больнице, где треть еды, естественно, составляла каша, которую я не ела. Когда я похудела меньше какой-то нормы, дежурная медсестра меня насилием заставила попыталась убедить съесть эту кашу. Манную с изюмом. И зря она, эта сестра, потом орала, что пол пришлось мыть. Я предупреждала, чем это кончится...

5. Я не умею бегать. Во-об-ще. Когда мне надо куда-то побыстрее успеть, я часто пытаюсь перейти на бег, но обычно вовремя себя останавливаю и перехожу на быстрый шаг. Потому что мой быстрый шаг по скорости сравним со среднестатистическим бегом, но идти я могу сколько угодно, а бежать - максимум метров двадцать, и потом буду долго отдуваться и задыхаться. С габаритами и возрастом это не связано - школьные физруки об меня, ещё стройную-молодую, все пидагогицкие методики пообломали.

6. Я не умею противостоять, если меня послали. Ну вот совсем. Имею в виду не "нагрубили", а сказали, что меня тут не надо. Я тут же перестану. Поэтому я вообще редчайше вмешиваюсь во что-либо. Если на моих глазах человек явно делает что-то не то и не так, как надо - палатку как-то придурочно ставит или пытается порезать хлеб отвёрткой - я вмешаюсь ровно один раз. От этого я бы и рада отучиться, потому что была уйма хреновых прецедентов, когда стоило проявить бОльшую настойчивость. Но не получается. Единственное, на что это не распространяется - это на преподавание, тут я настырна до занудства.

7. Я сказанное воспринимаю буквально. То есть не понимаю всяких тонких и толстых намёков, подковёрных пинков, скрытых аллюзий и прочего бытового постмодернизьма. При этом, зная за собой эту особенность, я порой начинаю паниковать, что неверно поняла что-то мне сказанное (вполне простое), принимаюсь копошиться в поисках бездны смыслов и эта бездна, естественно, тут же придумывается и начинает в меня пристально всматриваться. Сие не распространяется на художественную литературу - с пониманием текста у меня вроде бы всё более-менее в порядке.

Список на самом деле куда длиннее, но дальше мне вспомнить стало лень. Вспомню - допишу.
Tags: ф-моб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments