?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 January 2009 @ 02:44 pm
Восемь случайных фактов обо мне  
1. Когда я слушаю музыку, я практически никогда не включаю шаффл, рандомайзер или как там ещё называется эта приблуда, которая делает порядок композиций в альбоме произвольным. Исключение - если слушаю сборники. Правда, я их не люблю и слушаю редчайше. Но есть одна инструменталка у Pink Floyd, которую я всегда исключаю из плейлиста. Уж очень она мне не нравится.

2. Я не курила до конца пятого курса. Хотя почти все мои друзья были курящими. В курилке я стояла и нюхала чужой дым. Ушло пять лет, чтоб мне это надоело и я стала курить сама. Первые мои сигареты, купленные в буфете филфака на десятом этаже нашего гумкорпуса, назывались "Краснопресненские". Курить мне никогда не нравилось. Единственное, что для меня в сигаретах есть хорошего - никотин прекрасно успокаивает. Я курила более или менее часто года три, потом перестала, сейчас изредка, раза два-три в год, курю "за компанию" или если что-то случается. Раньше всегда держала дома пачку сигарет под названием "сигареты чёрных дней", а сейчас нет, хотя дни по-прежнему бывают непроглядно черны.

3. Мне очень нравится моя работа. Да что там, я её просто-таки люблю. Вот платили бы ещё за неё побольше...

4. Я никогда не страдаю от одиночества.

5. Я очень люблю читать, в том числе развлекательное чтиво, и без чтения не могу, но практически не переношу фэнтези, фантастику и жэнские любовные романы.

6. Говорят, я хорошо готовлю. Я тоже так считаю. Зато я ленива и готовить предпочитаю такое, что не требует многочасового прыгания вокруг плиты. И никаких салатиков на Новый Год и прочей селёдки под шубой! Новый Год надо праздновать, а не отдуваться от рубки оливья. Кстати, оливье я терпеть не могу.

7. Я слишком много думаю о деньгах и как бы не потратить лишнего, и это огорчает и меня и близких.

8. Для того чтобы сложить мнение о человеке, мне нужно с ним общаться минимум год.

Кто хочет, предлагаю участвовать.
Tags:
 
 
 
queenrabbitqueenrabbit on January 6th, 2009 11:58 am (UTC)
какая композиция пф?))
∞o_huallachain on January 6th, 2009 12:00 pm (UTC)
Interstellar Overdrive с Relics. Сам Relics очень люблю; он хотя по сути и делался из огрызков, но получился на диво цельным и хорошим. Кроме этого вот самого. Всегда выкидываю :)
queenrabbitqueenrabbit on January 6th, 2009 12:02 pm (UTC)
не слушала реликс, а вот интерстеллар с пайпера в свое время вынесла мне все что было можно вынести.
еще сид этот там, я ж сидоманка была болезненная.
∞o_huallachain on January 6th, 2009 12:17 pm (UTC)
Она на пайпере такая же. Просто я пайпера вообще меньше люблю и соответственно реже слушаю. Ну и не сидоманка никакая, естественно.

А эту композицию, я замечала, или дико любят, или дико ненавидят :)
queenrabbitqueenrabbit on January 6th, 2009 12:40 pm (UTC)
там такооооой олдооооовый звук. честное слово, как прикасаешься к 60-м. И, конечно, стрёмная она несколько.
Катька Фр_black_fire_ on January 6th, 2009 12:05 pm (UTC)
мне хочется поучаствовать)
∞o_huallachain on January 6th, 2009 12:15 pm (UTC)
К сессии готовьсяДык давай!
Катька Фр: tm_black_fire_ on January 6th, 2009 01:18 pm (UTC)
я готовлюсь, честно!)
∞o_huallachain on January 6th, 2009 08:46 pm (UTC)
Ни пуха ни пера :)
the_toadthe_toad on January 6th, 2009 02:35 pm (UTC)
1) По-моему, эту приблуду придумали мудаки. По крайней мере, в отношении многой музыки, которую я люблю, она пригодна только на производство говна. Единственное, что может ей помешать - это тот факт, что музыка, против которой я не против, иногда имеет вид одной или двух композиций на весь ЦД, тут приблуде просто негде развернуться.

2) А я закурил сигару, но уже после диплома.

4) "Я всё ещё писаюсь, но теперь я горжусь этим!" (гнусно гогочет)

5) Нет, ну вы не равняйте фантастику с фэнтези. Первое в среднем является говном несколько менее, нежели второе.

6) Говорят, я пригодно варю кальмары. По крайней мере, все люди, которые свято верят, что кальмары надо варить минимум десять минут, после знакомства с моими кальмарами изменяют свою точку зрения. Кстати, сам я кальмары дико ненавижу, посколько некоторое время жил в Калининграде, где из кальмаров делали даже пельмени.
∞o_huallachain on January 6th, 2009 02:56 pm (UTC)
1. Кстати да, точнее, кстати нет :) Я люблю Клауса Шульце, так вот, как-то сунула папку с одним его диском в плейер, не посмотрев, включен ли рандомайзер - ох, какого когнитивного диссонансу я словила, когда он перемешал имеющиеся там три трека и воспроизвёл первым третий)

5. Я и не равняю. Фэнтези говно чуть более, чем полностью, а фантастика бывает ничотаг, что импортная, что даже и наша. Но я ее в основном перечитываю, т. к. при попытках почитать современную я столько раз нарывалась на говно ничем не лучше фэнтези, что книга, где, условно говоря, есть звездолеты, бороздящие пространство, или какие-нить воспоминания о будущем, я почти рефлекторно ее закрываю. Исключения бывают, два было прошлым летом - Андрей Лазарчук, мне очень понравился, и Чайна Мьёвиль.

6. Я сама этих кальмаров ем токмо в копчено-сушёном виде, но матушка их варила как-то очень мимолётно - уж точно не десять минут. Это ж не вымя какое-нибудь)
Ильяizrafil on January 7th, 2009 07:53 am (UTC)
Не надо на рандом наезжать. Полно неплохой музыки в которой композиция не играет вообще никакой роли; полно ситуаций в которых все равно в музыку особо не вслушаешься, но приятно послушать знакомую мелодию фоном. Полно, банально, ситуаций, когда музыка поднадоедает и рандом важнее целостности альмбома. Хорошо собранный альбом это уже одно музыкальное целое, на группу их 5, ну 10, а рандомный выбор делает каждый трек самодостаточным, от такой музыки банально меньше устаешь. Не все же слушается вечером, при приглушенном свете, сидя на мягком кресле, воспринимая звук из хорошей аудиосистемы. Чем-то просто хочется забить фон в метро на работу, например. Вот тут и нужен случайный файл.
Tatiana Sivertatiana_siver on January 6th, 2009 07:43 pm (UTC)
Хороший флэшмобчик. Поддержу.

По пункту 7: читала в какой-то книжице Луизы Хей, что постоянные мысли о деньгах могут быть причиной облысения;). Так что завязывайте с этим делом:))), причёска - это "наше всё"!
∞o_huallachain on January 6th, 2009 08:45 pm (UTC)
Расскажите это моей парикмахерше, она мне то и дело предлагает волосы как-то прореживающе выстричь :)
heleknar: Medvedheleknar on January 7th, 2009 11:29 am (UTC)
У семи админов-форум в оффлайне.
Уважаемая Фикуса, я конечно дико извиняюсь, но Литфорум будет падать в оффлайн каждый раз когда задроты с Нефа будут там веселится? Менее радикальные меры, типа удалять сообщения и банить нарушителей, уже не работают?
∞o_huallachain on January 7th, 2009 04:06 pm (UTC)
Re: У семи админов-форум в оффлайне.
Какой Вы красавец, право :)

По ситуации на форуме, о которой я узнала от Вас, и то только потому, что, светски прожигая жизнь в кафе, мы решили поюзать тамошний бесплатный вайфай.

Вот ответ от Олмера, он из КЖиП:

Причины лежания Неформата пусть ищут руководители Неформата, они ближе знакомы с теми, кто делает такие вещи. По договоренности с Кляксой я могу только сделать откат, если он попросит, пока он не просил, так что думаю разберется сам.

Относительно Лита, проблема взломов техническая и будет решена техническими же средствами. Не надо справшивать меня когда это будет сделано и тем более глупо говорить про какие-то обязанности. Модераторы на форуме работают добровольно и бесплатно, с посетителей мы денег не берем и следовательно обязательств так же никаких не имеем. Как бы не был любим мною Литфорум, у меня есть еще шестьдесят сайтов и много личных дел, пока я могу только откатить форум в случае проблемы. Сегодня я откатил его на 2 часа назад, за это время потерялось всего десяток нормальных сообщений. Думаю пользователи которые их писали ситуацию понимают и не драматизируют.
Надеюсь, что в ближайшие дни у меня появится время решить техническую проблему окончательно. Далее дискутировать на эту тему не буду, это отнимает время которое лучше потратить на другие дела.
Дискутировать вы можете с авторами взломов, думаю вы знаете где их найти.
Всех благ.


Что могу к этому добавить. Когда я в сети, я регулярно смотрю, что на форуме, и осуществляю эти самые менее радикальные меры. Но из оффлайна это невозможно. Так что - что могу, то и так делаю, а что не могу, то и делать не буду.

Edited at 2009-01-07 04:07 pm (UTC)
∞o_huallachain on January 7th, 2009 04:19 pm (UTC)
Re: У семи админов-форум в оффлайне.
Кстати. А что там было? Удаление тем или зафлуживание говном? Т. е. misuse модераторских прав или просто банальная копрофилия?
heleknarheleknar on January 7th, 2009 04:49 pm (UTC)
Re: У семи админов-форум в оффлайне.
Сначала копрофилия, а потом форум-оффлайн. Было ли удаление тем, я не в курсе.
∞o_huallachain on January 7th, 2009 05:23 pm (UTC)
Re: У семи админов-форум в оффлайне.
Если копрофилия, то это только вычищать руками, если на форуме в этот момент есть кто-то с соответствующими правами, или класть форум и откатывать, если никого нет.