∞ (o_huallachain) wrote,

o_huallachain

  • Mood:
  • Music:

Младший Брат следит за мной

- Well, open your books and do exercise 3 from Unit 5. That's to be done in written. You may take my pencil. I'll erase it later with this. Смотрите, какой я готишный ластик купила в "Новом Книжном"! Чёрный-пречёрный!
- Ага, я уже про него читал, про ваш готишный ластик...
- ЧТОООО??? Митька, сцуко! Ты читал? Про ластик?
- Чего? Где? НинВанно, а где он что читал? Про какой ластик?
- Неважно. Давайте заниматься.
- Не, где ты читал? Мить? Ну чё вы оба ржёте?
- Ах ты сволочь, читал-таки...

Вот так он и проболтался, мой выпускник. Что читает мой жж. О чём меня тут неоднократно предупреждали разные проницательные жж-юзеры...

Так вот занимаешься с ними в индивидуальном режиме английским, занимаешься - потому что им, двум братьям, один вебдизайнер, другой сисадмин, и оба наши выпускники (есть ещё и третий, самый старший, тоже наш выпускник) вдруг он потребовался, английский. Учишь их Past Indefinitу и Present Continuousy, и вдруг выясняется, что твой жж уже под колпаком. А я-то никого не дружила, так, почитать заходила разве что, как бедная родственница...

- И не стыдно тебе, не совестно?
- Неа. Не стыдно и не совестно. Открытый ресурс, и жж у вас открытый, вот я и читаю. И вообще вам как автору должно быть лестно. Что к тому, что вы пишете, проявляют внимание.
- Ага, мне твои стихи тоже понравились. У тебя в жж.

Ми-и-и-итька-а-а-а! Это ж отлично - что читаешь! Заходи, читай, и прости уж, что тут попадаются романтично-лиричные сопли и вопли! И матюги небоскрёбами! Это ведь я. А наш класс самый лучший, и я всё помню. Ты же тоже помнишь - как в Крыму мы все спали в "зиме" в агрегате, а ты лежал в цветущем зопнике, а я носила этот агрегат, а ты таскал в своём рюкзаке все мои личные шмотки. И как на Лёкшмозере приехали на мотоциклах байкеры из Труфанова! И как мы на Порженский погост ходили, комары нас жрали, и мы с А Сы Гореловым собирали грибы и разговаривали об экзистенциализме, и ещё за дровами в лес мотались в дождь проливной, а потом мостик строили через озеро! И как мы в Питер ездили - гуляли белыми ночами и целыми днями, а как-то я сидела и переживала на балкончике на базе на улице Черняховского, потому что вы полезли на улицу через третий этаж и могли упать и переломать себе всё на свете, а ты пришёл и сказал, что хватит страдать, потому что все целы, а Петя вот-вот убьёт Викторию Михалну, потому что у них беседа уже перешла в фазу "Как вы смеете оскорблять этого кристально честного человека". А Вологда, Вологда, мокрый снег, цыгане в общаге, крысы в сортире, и Ультрас со злокачественной любоффью, который крушил кафель, и я с кордиамином и психотерапией наперевес! Потому что валерьянки и других успокоительных не было, а умиротворять и успокаивать надо было! А как вы на мне бутерброды горячие жарили со словами "Тихо, Вилка ещё спит!" А на слёте, на слёте в Скоротове - когда мы с Ультрасом и тобой два часа по лесу в ночи искали Машку с Лидкой, а потом я у костра пила вотку и материлась, а Вовочка Морозов на следующий день перевёл эти ночные матюги на общерусский так: "Вы, НинВанно, говорили примерно следующее - дети Донской Гимназии плохие. И пусть они куда-нить идут. Например, в Донскую Гимназию. А Я СЕРЖУСЬ!" И мы поехали в Звенигород и съели там все пончики! А как я у вас вела "корректировочный курс русского" в выпускном классе, и Ляля Мишанов писал "Он жжог письмо", предвосхищая пАдонкАФФ, а я вам задавала бесконечные упражнения из Розенталя, а ты их смешно так искажал, эти кусочки из классиков. А как я тебя шантажировала, чтоб ты мне дал свои стихи для выпускного альбома! А как я сидела зимой в подшиваловской избе на Масельге перед печкой в темноте и плакала, потому что Риткан сильно болела, и температура была высокая, и рвало её всё время, даже когда спала, и я сидела совершенно одна, а Риткан спала и тяжело дышала во сне, и ты принёс мне миску экспедиционного деликатеса - жареной картошки - и сказал: "Ешьте!" Так что заходи, читай, и ещё - я очень рада, что именно ты - ПЕРВЫЙНАХ! Может, кто из вас сюда залезал и раньше, но проболтался ты первый, и это здорово, потому что Мэтью Смитсон - это сила!

А жж-страна должна знать своих героев, поэтому вот он, мой выпускник Митька, любящий музыку, книги, танцевать и "мартини", аффтар стиха "Нина Иванна любила пошлить" и ещё других стихов, лучше которых мне в жизни не сочиняли! Не про любоффь!:)))



UPD А ещё много фоток с изображениями Младшего Брата, нарушившего границы моего жж-затворничества, есть вот тут, в его жж! :)))
Tags: ДГ, в нашем хронотопе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments