∞ (o_huallachain) wrote,

o_huallachain

Воплощение себя

Аватара - слово из санскрита; и означает оно там "воплощение". Я всегда обращаю на них внимание - интересно, кто и как мыслит воплощение своей виртуальной сущности.

У меня самой мало аватар, и я не очень люблю их менять: консервативна. У многих ровно наоборот - аватар множество и они очень разные. Кое-кто подбирает их под соответствующую тему или настроение, кто-то просто любит разные картинки. Читая сообщение на форумах или в блогах, волей-неволей ассоциируешь аватару с её владельце, и иногда эта маленькая картинка действительно как-то там влияет на восприятие написанного человеком и на восприятие его самого. Она может понравиться и отвратить, вызвать ощущение родства или показать чужесть - словом, что-то рассказать о человеке. На это, конечно, нельзя совсем уж полагаться, но кое-какие выводы иногда сделать можно.

Настораживают, а то и отвращают от желания общаться не безвкусные аватарки с ёльфами или кавайными котятами, не жуткие и пугающие рисуночки, и не гиф-мигание. Такие "лица" мне могут не нравиться, но не более. А вот аватары, сделанные из собственных фотопортретов, на которых их владелец смотрит не в глаза, а вбок, как бы избегая прямого и открытого взгляда, или - того лучше - отвернулся, у меня рождают полнейшее ощущение, что этому человеку доверять не стоит и общаться, следовательно, если и можно, то с осторожностью и оговорками.
Tags: блогистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →