∞ (o_huallachain) wrote,

o_huallachain

  • Music:

Грязь фантастическая, не по Чернышевскому

Самотек фантастических романов в издательствах составляет сто штук в день. Это значит: талантливые авторы присылают в крупнейшие издательства с целью публикации по 100 новых фантастических романов в сутки. <...> Считаем дальше, уже сами. За год набегает почти 40000 романов. Поскольку на бумаге издается по 40-60 новых романов в месяц, то до печати доходит только 1,5-2% от поступивших в редакции текстов.

Гонорар начинающего талантливого автора за первую (и несколько последующих, если будут) книгу сегодня - около 15000 рублей. Если постараться и выдать за год пять романов, можно заработать 75000 руб. в год, то есть 6250 руб. в месяц. Главное, чтобы всё написанное приняли в издательство.

Отсюда дровишки

Считаю, что эти цифры надо распространить, распубликовать, распечатать жирным шрифтом и развесить везде, от общественного транспорта до общественных же туалетов. Чтобы в сознание МТА, строчащих очередное фантастическое сочинение, проникли все три перечисленных факта:

В ДЕНЬ В ИЗДАТЕЛЬСТВО ПОСТУПАЕТ СТО (100) ШТУК РОМАНОВ ОТ МТА

ИЗ НИХ ПУБЛИКУЮТ ВСЕГО ДВЕ (2) ШТУКИ

ЗА КАЖДЫЙ РОМАН МТА ПОЛУЧИТ ТОЛЬКО ПЯТНАДЦАТЬ ТЫЩ (15 000) РУБЛЕЙ


И, может быть, они наконец встанут на горло собственной песне займутся каким-нибудь общественно или лично полезным делом, а там и профессия фа/фэ-пописателя порастеряет свой ррромантический ореол типа "я могу писать КНИГИ", а там и настанет рай и благоденствие...
Tags: почётная ссылка, читаю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 190 comments