∞ (o_huallachain) wrote,

o_huallachain

  • Mood:
  • Music:

The Art of Positioning

Иду я примерно год тому назад домой с работы. Темно. Время полвосьмого. Улицы уже почти пустынны. Только машин полно, а пешеходы как вымерли. И вижу - от угла отделяется тщедушная фигура в поношенной х/б камуфляжке и уставном головном уборе, из-под которого трогательно оттопыриваются ярко розовеющие уши. Шейка тоненькая, глаза голубенькие, выражение лица наивное. Росту среднего, пониже меня будет. Солдатик, что ли? Не разбираюсь я в этих армейских знаках различия, хоть и сама с военным билетом.
А он смотрит на меня проникновенно и говорит:
- Девушка. Можно вас попросить? Дайте мне, пожалуйста, десять рублей. На пиво не хватает.
Вот, думаю, бедненький. Занесло болезного издалека, поди, в наш город-сказку, город-мечту. Ни тебе пива, ни тебе закуски. Только и остаётся - в самоволке по подворотням у проходящих граждан аскать... Естественно, что денег я ему выдала. И не десятку, как он просил, а аж полтинник - от щедрот души.

Иду сегодня по улице с работы. Там же. Темно. Времени примерно столько же. На тротуарах пусто, только машины еле пробираются по узкой Остоженке. И вдруг из подворотни выступает знакомая фигурка в х/б б/у, и из-под уставной шапки пламенеют оттопыренные уши, и наивно-голубенький взгляд снизу вверх, и ве-е-ежливо эдак:
- Девушка. Простите, что обращаюсь. На пиво не хватает, а так хочется... Дайте десять рублей, а?
Я впополам согнулась от хохота и говорю:
- Молодой человек. А вы что здесь, весь год стоите? И денег просите на пиво? И как успехи за год? Много пива выпили?
Солдатик поперхнулся и укоризненно на меня посмотрел. Чуть только слезами его глазки цвета застиранных небес не налились. Молчит. Смотрит. Паузу держит. Уши полыхают.
- Ну извините, злая я, и память у меня на лица злая. Я просто вас помню...
Эк ведь, думаю, а говорят, говорят - хуё-моё характеристики целевой группы, да примерный психпортрет, да выбор стратегии, и всякое там позиционирование-репозиционирование с НЛП до кучи... Куда вам, теоретики, до этого юного таланта! Вот он, скромный гений Искусства!

А денег не дала. Нефиг потому что. Не стоит дважды наступать на одни и те же грабли. Грабли это я, кто сразу не понял...:=)))
Tags: в нашем хронотопе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments