∞ (o_huallachain) wrote,

o_huallachain

*

Я и раньше покупала книги с большой оглядкой. Критерий был прост - место на полках, которого всегда не хватает, предназначено только тем книгам, которые стану перечитывать. Одноразовые я раздавала или относила на работу на книгообменную полку, хотя, по правде сказать, избавляться от книг мне было как-то совестно: вроде раз взяла в дом - так негоже отдавать в чужие руки.

Но я никогда не думала, что когда-нибудь почти перестану покупать книги и разлюблю походы в книжные магазины.

Однако теперь так и есть.

И не только потому что книжные стали как во времена моей соцсоветской молодости - полки забиты, а купить почти что и нечего. Основное - я практически полностью перешла на чтение с кпк. И удобнее - девайс маленький и влезает в любую, даже небольшую, сумку, так что библиотека всегда со мной. И отношение к файлу куда проще: над книгой я долго думаю, купить-не купить, а файл - что файл? Скачать - дело нехитрое и недолгое. Можно скачать "на потом", на светлый день, когда будет свободное время. Да и удалять, даже если не понравилось, вовсе не обязательно: формат fb2 необременителен.

За год с небольшим, что читаю в цифре, я купила, пожалуй, не более десятка-полутора книг на бумаге. Прочитала раз в десять больше. Наверное, скоро буду покупать на бумаге только поэзию - она единственное, что мне в цифре воспринимать трудно.
Tags: читаю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →