∞ (o_huallachain) wrote,

o_huallachain

  • Mood:

Корея сегодня


Ыбён — корейский партизан XIV века, боровшийся с японскими захватчиками. В журнале «Корея сегодня» были напечатаны такие стихи:

В горах скрывается ыбён
Врагу наносит он урон
Врагу ыбёна не поймать
А дома ждет ыбёна мать


via hratli. Справедливости ради - не ыбён, а ыйбён 의병;.

Помню-помню журнал "Корея сегодня". Он каждый месяц приходил в отдел ВИНИТИ, где я работала после университета в конце 80-х. Если почитать этот журнал, то становилось очевидно, что СССР есть государство победивших либеральных и демократических идей и прочей политической толерантности, а кроваваягэбня просто разгнездяи - на фоне любимого вождя Ким Ир Сена, дорогого руководителя и по совместительству сына любимого вождя товарища Ким Чен Ира, клумб цветка кимченирхва и торжественных шествий в честь открытия виналонового комбината.

Как-то раз там была опубликована следующая true life story:

Однажды рабочий текстильного комбината шёл по берегу канала. Задул сильный ветер и сбросил в канал его кепку. Рабочий огорчился, но вдруг он увидел, что какой-то человек бросился в воду, схватил кепку и вытащил её из канала. Рабочий не поверил своим глазам - это был дорогой руководитель товарищ Ким Чен Ир. Он подошёл к рабочему, ласково похлопал его по плечу, сказал: "Сильный ветер сегодня" и надел кепку рабочему на голову. Рабочий стал благодарить дорогого руководителя, но тот быстро удалился.

Зато они теперь ракетная держава. А Ким Чен Ир теперь любимый вождь. Достаёт ли он по-прежнему кепки из каналов?
Tags: в нашем хронотопе, сракаментально!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments