∞ (o_huallachain) wrote,

o_huallachain

Форма и содержание

С форума о книгах:

"Почему у вас нет чувства благодарности издательству, которое всё-таки выпустило бумажный вариант нестандартного романа и всё перевешивает злость по поводу невменяемой обложки?"

Блестящая логика. "Вы чё тут жалуетесь, что трамвай ждать долго - вы спасибо скажите, что он вообще ходит!" Ну почему нельзя, чтоб и книгу выпустили, и обложка была не невменяемая? Сколько раз я видела такую же аргументацию, но в околополитических дискуссиях: "При социализме зато медицина была бесплатная, а что в больницах больные по коридорам лежали и аборты не обезболивали - это мелочи, зато всё бесплатно делалось! Ах, джинсов не было и белья приличного? Зажрались! Наши отцы в обмотках ходили, а революцию сделали!"

И там же:

"Мы Стругацких в слепых ксерокопиях читали, а вы теперь от обложек нос воротите, чуть что не по вам! Не любите вы книги, как мы любили, раз так рассуждаете!"

То-то и оно, что любим.

Зашла сегодня в поисках книги в книжный маг около работы. На стеллажах с фантастикой - ужас-ужас. Блестючий целлофан, серебрененькие буковки мерзким шрифтом и монстры, монстры. Обложки практически не отличимы одна от другой - разве что издательсике дома определяются сразу: если синевато-фиолетовое нечто с мешаниной фигур, то один, а если оранжево-сиреневое с накачанной\сисястой фигурой - то другое. Не, приличные тоже есть. Но мало. А в основном - трэшак, который и в руки взять зазорно. Ну да, чуть более чем на 90% говноформа соответствует говносодержанию. Но что делать с остальными 10%? В газетку оборачивать?

Эх, когда ж наступит светлое время хотя бы print-on-demand?
Tags: читаю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments