∞ (o_huallachain) wrote,

o_huallachain

Я попробовал, и мне не понравилось

Есть старинный анекдот. Про англичанина. Ему на званом обеде предложили вина, а он ответил: "Спасибо, я когда-то попробовал спиртное, и мне оно не понравилось". После обеда, в курительной, хозяин дома ему предложил сигару, на что он ответил: "Спасибо, я однажды попробовал курить, и мне не понравилось". Через некоторое время он упомянул в разговоре своего сына. "Простите, сэр, сын у вас один, не правда ли?" - спросил его кто-то из гостей.

Анекдот, как и положено анекдоту, представляет собой гиперболу, если не литоту, и над тем, что сэр унылое говно и не распробовал кайфа от тонких вин, дорогих сигар и, э-э-э, того, от чего дети родятся, положено смеяться.

Но если посмотреть с другой стороны, не с анекдотической - а зачем? Если не нравится, зачем копаться в этом дальше, чтобы "распробовать" или "ощущать всю полноту жизни, не исключая из неё ничего"? Не вижу смысла.

Короче, я за здоровое - здо-ро-во-е, а не тотальное! - огораживание. Интеллектуальное, визуальное, аудиальное, тактильное, одоральное и густальное. Если что-то отвращает и явно не вызывает интереса, зачем пытаться найти там жемчуга? Есть много хорошего, интересного, нравящегося, а также нового, неизвестного и не попробованного. Им и займусь.
Tags: мыслию по древу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments