?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 August 2009 @ 07:29 pm
*  
"Мне кажется, что попытка прямой привязки результатов продаж к более раннему или более позднему появлению текста в Интернете - это вообще систематическая ошибка. Потому что хорошо продаваться будет та книга, которую хорошо продают, а плохо продаваться будет та, которую продают плохо. Будучи выложена в Интернете, книжка станет известна большему количеству людей, а не будучи выложена - меньшему.

<...> Если речь идет о художественной литературе, то чаще всего сетевая публикация помогает, но только в том случае, когда автор, издатель и переводчик - если речь идет о переводном тексте - понимают, что такое Интернет, и способны использовать его как канал маркетингового продвижения товара.

<...> Издание книги, то есть, собственно, создание того самого привлекательного физического объекта, который хочется держать в руках, перелистывать, разглядывать, нюхать, пробовать на вкус, - это отдельная часть работы, и с этой частью сегодня в России справляются единицы. Поэтому когда сегодняшние российские издательства, в особенности массовые, начинают жаловаться, что тексты их книг, попав в Интернет, отнимают у них покупателя, мне хочется им сказать: “Ребята, вы занимались бы больше книжками, и отлично бы у вас все продавалось”".


(Из интервью с Александром Гавриловым, главным редактором газеты "Книжное обозрение" и журнала "Что читать").
 
 
 
the_toadthe_toad on August 15th, 2009 07:11 pm (UTC)
Первая часть цытаты напомнила мне эпизод из моей молодости:

Сижу я в зале на шпагате, растяжку добираю. Мимо проходит один очень крутой чувак, смотрит на меня, и весомо так сообщает:

- Статические упражнения очень полезны.

После некоторого раздумия чувак весомо добавляет:

- Как и динамические.

Тут на моей глумливой роже что-то отразилось, и чувак начал ржать по поводу собственного трюизма.
∞o_huallachain on August 16th, 2009 06:50 pm (UTC)
:-)
the_toadthe_toad on August 16th, 2009 07:09 pm (UTC)
Не, ну я не знаю, как ещё относиться к тирадам типа хорошо продаваться будет та книга, которую хорошо продают, а плохо продаваться будет та, которую продают плохо. или чаще всего сетевая публикация помогает, но только в том случае

Угу. Чаще всего сетевая публикация помогает. Статические упражнения очень полезны. Ёб твою мать.
Полина Лихачеваpollika on August 16th, 2009 03:38 pm (UTC)
Насчет последнего - ваще ппкс :-)))
И сука кот насцал мне на четыре прекрасно изданные книжки. И рука пока не поднимается выбросить...
∞o_huallachain on August 16th, 2009 06:53 pm (UTC)
Да уж, хорошо изданные книги редкость.

А у меня кот как-то прицельно погрыз угол обложки наиболее нужной, важной и тогда крайне редкой книги по английскому. Как выбирал, зараза...