?

Log in

No account? Create an account
 
 
14 October 2009 @ 03:15 pm
*  
Дети 10-го класса делали задание на Writing и очень хорошо написали про своих мам. Тепло, трогательно и с любовью. Очень приятно, когда такие взрослые уже барышни так нежно пишут о родителях.
Tags:
 
 
 
Полина Лихачеваpollika on October 14th, 2009 11:55 am (UTC)
Какие умнички :-) Я из себя выдавливать нежности научилась только лет в 25...
∞: Летоo_huallachain on October 14th, 2009 01:23 pm (UTC)
Да вот в том-то и дело. Я вообще не уверена, что я успела этому научиться, хотя свою маму очень любила и ценила. А эти барышни умеют. Очень здорово.

Причём там можно было самому выбирать тему, из четырёх, и про маму только одна - они ее сами выбрали и очень тепло так написали. Молодцы девочки.

У нас много что в школе поменялось по сравнению с её началом, и многое меня в ней уже не так радует, как в начале, или даже совсем не радует. Но вот на детей по-прежнему смотрю с обожанием, хотя и общаюсь с ними меньше, и отношения на куда большей дистанции, чем прежде.
Полина Лихачеваpollika on October 14th, 2009 01:31 pm (UTC)
Да, я тоже иногда удивляюсь открытости поколения некст. Много чего мнея бесит в Лехиной сесрице, но вот то, что она на ЕГЭ (прикинь, где) в сочинении совершенно искренне описала нас в качестве пары с идеальными отношениями... (правда, дурында, забыла про родителей, но они ей кажутся динозаврами в 50) - мы бы и сейчас, положа руку на сердце, не смогли бы так вот легко и от чистого сердца написать что-то о семье в сочинении на общественную тему. Даже в "записках у изголовья клавиатуры", и в тех что-то о маме отдаю из себя с большим трудом, при всей любви.
tia Ramonatia_ramona on October 14th, 2009 04:34 pm (UTC)
Еще и на английском? 8-0
Я тащусь с Ваших детей, Нинванна :-))).
Жалко, что мои не прошли и не пройдут через твои добрые руки и интересные уроки :-(
∞o_huallachain on October 14th, 2009 04:57 pm (UTC)
Они прекрасные длинные сочинения написали :-) И почти без ошибок.

А ещё у меня был класс, позапрошлый выпуск - те вообще были книжники и сочинители и такие мне писали штуки - заглядение. Не описания, а всякие продолжения рассказов, очень интересные и творческие. Это они на уроке про экспонометр меня выспрашивали, если помнишь :-)
tia Ramona: мореtia_ramona on October 15th, 2009 03:56 am (UTC)
Помню про экспонометр.

Когда сын был во 2 классе, они писали к 8 марта сочинение про маму, и, видимо, основательно перед тем проработали, что там нужно писать. На родсобрании нам их читали вслух. После нескольких типовых вещей "У моей мамочки красивые глаза и красивые волосы, она мой самый лучший друг, она очень вкусно готовит, она никогда не ругает меня, я делюсь с ней всеми своими секретами, я очень люблю свою мамочку" озвучили творение моего сыночка, который уже тогда не уважал стереотипы:
"...Моя мама умеет кататься на лыжах и на коньках. Она готовит вкусную курицу, но сама ее не любит, а любит только запах от курицы... Она мне нравится."

Моя врожденная любовь к длинным сочинениям на генетическом уровне не передалась. Ну и ладно. :-))
(Deleted comment)
∞o_huallachain on October 16th, 2009 10:04 am (UTC)
Да! Да! Да! Прям в понедельник часов в полтретьего, а? Ты на Арбате ведь, так?
(Deleted comment)
∞o_huallachain on October 16th, 2009 10:25 am (UTC)
А где ты там обедаешь? Если не на Арбате, то туда и идти незачем.
(Deleted comment)
∞o_huallachain on October 19th, 2009 07:01 am (UTC)
Мор, я, блять, не могу сегодня :( по независящим от :(
Маня Борзенкоbut_special on October 18th, 2009 01:39 pm (UTC)
Не хочу снова оффтопить в ГО. Что за сканворды и кефир??? С детьми? Тематическое занятие???????