?

Log in

No account? Create an account
 
 
14 November 2009 @ 10:22 pm
Сумеречное  
ДГшное дитё восхотело писать у меня курсовую по книгам Стефани Майер. Елы-палы, мне ж её, эту Стефани, теперь читать придётся...
 
 
 
∞: lloydo_huallachain on November 14th, 2009 07:40 pm (UTC)
БЛИН!!!

Мне надо ей тему придумать! Такую, чтоб она была ей подсильная и исследовательская и связанная если не с лингвистическими проблемами, то хоть с культур-мультурологией! А ты издеваешься!

Её хоть много там, этой Майер? Или Мейер?
GerDadrelian_gerd on November 14th, 2009 07:59 pm (UTC)
4 тома.

Тему дай такую "Вампир-любовник: притягательность образа". Почему именно вампир? Что в нём такого эротичного и притягательного? Как это исходит из современной социо-культурной обстановки и насколько мощно вписано в исторический контекст развития образа вампира? И т.п. Я бы почитал такое исследование.
∞: Ничего нет!o_huallachain on November 14th, 2009 08:26 pm (UTC)
На такую тему я бы тоже почитала. Но. Это надо понимать современную социокультурную обстановку и знать, как развивались образы вампиров исторически. А ребёнок в 9 классе, и скачивание рефератов из инета и использование их в исследовательских работах у нас возбраняется :)
Biseybisey on November 14th, 2009 08:33 pm (UTC)
Вот фрагмент лекции на эту тему...
... прочитанной вампиром Эмиелем Регисом Рогеллек Терзиефф-Годфроем:


...Такое объяснение тебя, дорогая Мильва, удовлетворяет?
– Не-а. – Лучница отбросила стрелу. – Однако я поняла. Учусь. Умная буду – аж жуть! Социолоция, активоция, сратовация, вурдолация. В школах, говорят, розгами секут. С вами учиться приятней. Башка трещит малость, зато задница цела.
– Мне тоже, – потянулся ведьмак. – А до восхода убийственного солнца осталось всего несколько часов. Однако, прежде чем нас сморит... Регис, в порядке обучения и расширения познаний, развей еще какой-нибудь миф о вампирах. Я полагаю, еще хоть один да остался неразвеянным.
– Именно, – кивнул вампир. – Еще один. Последний, но в принципе не менее важный. Это миф, продиктованный вам вашими сексуальными фобиями.
– Во, фобиев каких-то приплел, – зевнула Мильва.
Кагыр тихо прыснул.
– Миф я оставил под конец, – Регис смерил его взглядом, – и тактично не стал бы о нем упоминать, но Геральт сам захотел, так что у меня нет причин утаивать. Сильнее всего людьми управляют страхи с сексуальной подоплекой. Девушка, теряющая сознание в объятиях сосущего ее вампира, молодец, млеющий от мерзостных действий вампирки, осыпающей поцелуями его тело, – так вы это себе представляете. Оральное насилие. Вампир парализует жертву страхом и принуждает к оральному акту. Точнее – жуткой пародии на оральный акт. А такой акт, исключающий продолжение рода, есть нечто отвратительное.
– Говори за себя, – буркнул ведьмак.
– Акт, завершающийся не зачатием, а удовлетворением и смертью, – продолжал Регис. – Вы сплели из этого зловещий миф. Сами подсознательно мечтаете о чем-то подобном, но вас передергивает при одной мысли о том, чтобы нечто такое дать партнеру либо партнерше. Потому за вас это делает мифологический вампир, вырастая в связи с этим до размеров привлекательнейшего символа зла.
– Ну, разве ж я не говорила?! – воскликнула Мильва, как только Лютик кончил ей объяснять, что имел в виду Регис. – Ни о чем другом, только об одном! Орательный секс какой-то придумали! Начинаете мудро, а кончаете всегда на жопе! Оратели! Мать вашу...
∞: Летоo_huallachain on November 14th, 2009 10:33 pm (UTC)
О да.
Любимый мой у Сапковского в "Ведьмаке" герой это Регис :)