∞ (o_huallachain) wrote,

o_huallachain

Non-fiction

Под очень хреновое настроение, когда не читаются ни нормальные хорошие книги, ни обнуляющая дребедень, и музыка не слушается, и кино не смотрится, и не гуляется, хотя на улице открыточный пухлый снег на ветках и ясно и солнце и золото в голубом небе - короче, когда ничего не хочется и не делается, но не лежать же просто на диване, и спать всё время не получается, да и во сне тоже хреново - можно сделать вот что.

Почитать с самого начала начал какой-нибудь блог.

Не просто какой-нибудь, а чтоб было много пражызнь и про всяческую её суету суёт, и чтоб писалось нормальным и грамотным языком без лишнего выпендрёжа, и главное - чтоб тот, кто всё это пишет, был не особенно плохой, но и не особенно хороший. Не мерзавец, но и не ангел. Вздорный, нервный, сентиментальный, мнительный, скучный, обидчивый, злобноватый, иногда скрытный, а иногда случайно откровенный. Ничем не выделяющийся. Тогда интересно. В отличие и от повествований ангелических сущностей, и от записок откровенных уродов и вообще лиц с передозом сволочизма в характере.

И не мегатысячников никаких из топа. А просто записки о жизни, семейные хроники. Безыскусные, то есть не-искусственные и к искусству отношения не имеющие, лытдыбры (это слово уже, наверное, забывается), а ни в коем случае не не плоды как бы литературной деятельности. Литература лучше в книгах, а не в бложеве.

И то, что кое-то там убрано под замок и недоступно, нисколько не мешает, а даже придаёт интересу. Эдакое пунктирное повествование.

Очень хорошо читается.
Tags: блогистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments