?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 December 2009 @ 10:33 am
Снег идёт и всё в смятенье  
И вчера шёл, и всю ночь тоже. И сделала я по сему поводу вот что. С утра посмотрела на яндекс-пробки и пошла до метро пешком. Кто знает, где метро и где я, тот оценит.

Впечатления таковы.

Во-первых, идти быстрее машин забавно. Можайка стояла вся, а какие-то с мигалками истошно крякали сиреной и пытались проехать по осевой. Снега на дороге до черта, сверху тоже падает, в метро я его долго вычёсывала из гривы и вытряхивала из шарфа.

Во-вторых, пр-р-роклятые годы, а также особенно пр-р-роклятые последние малоподвижные годы и совсем уж особенно последний месяц. Раньше я этот путь проходила куда быстрее. Правда, снега и на пешеходных дорожках было до черта и идти из-за этого было труднее.

В-третьих, вообще это здорово. Пожалуй, так и надо делать. Куда лучше с утра прогуляться, чем из боязни пробки выходить рано, являться на работу за сорок минут, а то и за час до её начала и страдать фигнёй в ожидании. С утра никаких потенциально полезных дел типа заполнения журналов я всё равно делать не способна.

Судя по тому, как снег продолжает падать, обратно я таким же путём.
 
 
Current Location: ДГ
 
 
 
tia Ramonatia_ramona on December 21st, 2009 08:07 am (UTC)
Молодец!
Ты еще прикинь, сколько ты калориев спалишь, пока идешь пешком. И возрадуйся.
Я ваше расположение плохо помню - сколько у тебя получилось по времени?
Когда у меня был выбор - 40 минут пешком или те же 40 минут с пересадкой и вероятностью застревания - так я только при очень сильном дожде или с очень тяжелыми авоськами ездила. Так это давно было, тогда пробок не было.
∞o_huallachain on December 21st, 2009 09:27 am (UTC)
Я щас померила по яндекс-картам - получается 6 километров, шла я их чуть больше часа, что, конечно, жуткий позор по сравнению с прежним. И не сразу дыхалка выровнялась (ещё и скользко и снег практически по щиколотку), и какие-то шутсрые мужчины и женщины меня обгоняли, и когда я до метро дошла, то две остановки свои таки проехала сидя, т. к. устала. Но вообще ужасно приятно, щёки до сих пор розовые такие и вообще хорошо.

Москва стоит вся, обратно тоже пешком пойду. Раньше я этот путь минут за сорок проходила быстрым шагом, но то было раньше :-(
tia Ramonatia_ramona on December 21st, 2009 10:07 am (UTC)
6 км за 40 минут как-то не верится, это получается 6,7 минут на км - хорошая беговая скорость.
6 км за час - это больше 200 ккал, и при этом удовольствие :-)
Сейчас по снегу набегаешься - весной как ласточка полетишь!

Обещают, что в среду снег до нас дойдет - хАчу! А то 10 см лежит с ноября, в городе уже черное все, в лесу лыжня раздолбанная:( и при этом неделю было -30.
∞o_huallachain on December 21st, 2009 10:53 am (UTC)
Да, привираю - до славбульвара я, пожалуй, за час ходила. За 40 минут до Рублёвки, это 5 кэмэ. Эх, по хорошей дороге и летом я запросто ходила когда-то километр за 9 минут, но давно это было.

Вообще это я вчера что-то решила заняться наконец здоровьем в смысле тренировок и вот почему. Ездили мы на дачу по грустному делу - хоронить кота; когда он умер, у нас было минус двадцать четыре, и мы решили подождать до относительного потепления. Всё равно землю пришлось перфоратором дробить :( И, короче, забыли ключ, а забор 2, 5 метра - не перелезть, зато есть ворота, их мы пока что не заменили и они более для перелезания доступны. Короче, я на них еле влезла со всякими подручными средствами. И надо ж было именно в тот момент, когда я на них сижу, вся толстая, прелохматая, в очках и в камуфляжной куртке, идут из "Ашана" два каки-то парня и тащат ящик с пивом. Увидели меня и заржали как кони, чуть пиво своё не разбили. А я никак ногу не могу через ворота эти перекинуть! В общем, решила я работать над собой, а то что такое - ворота перелезть не могу.
Ильяizrafil on December 21st, 2009 11:37 am (UTC)
Да, ворота перелезать - это очень полезный навык. Надо развивать. Чтобы быдло с пивом проникалось эстетикой свободного парения через забор.
∞o_huallachain on December 21st, 2009 01:28 pm (UTC)
Да! Это полезный навык! И в походы ходить - полезный навык! И вообще! Сначала перелезь ворота, а потом пообсуждаем!!!!1111
Ильяizrafil on December 21st, 2009 01:59 pm (UTC)
Перелезал. И чо?
∞o_huallachain on December 21st, 2009 06:18 pm (UTC)
И было ли это эстетично?
Ильяizrafil on December 21st, 2009 08:47 pm (UTC)
Я тебе что - Череззаборногузадерищенский, чтобы эстетично перелезать?
tia Ramonatia_ramona on December 21st, 2009 05:49 pm (UTC)
Представляю картинку.:-))
Мы у мамы в саду тоже иногда через ворота высотой метра два лазаем.
Ольгаyelin on December 21st, 2009 04:44 pm (UTC)
Эх, сложно у вас там... а у нас весь город из конца в конец за час можно пройти. Ну я и хожу. Утром ребенка в школу, потом из школы, потом на тренировку, километров 10-15 набегает за день.
Сегодня у нас с утра вообще дождь был. А днем пошел наконец снег, мы на тренировку пришли, а ее оказывается отменили, зато детишки там на площадке соорудили целую снежную крепость, все промокли насквозь.
∞o_huallachain on December 21st, 2009 06:18 pm (UTC)
Москва слишком большой город.

Я раньше подумывала после выхода на пенсию переехать в какой-нибудь маленький город из тех, что мне нравятся, но сейчас понимаю, что, скорее всего, ничего не получится.
Ольгаyelin on December 22nd, 2009 03:32 am (UTC)
Трудно переезжать, да. Но в маленьких городках хорошо - дешевле и удобнее, чем в крупных. Сюда на пенсию многие переезжают - у ребенкова школьного приятеля папа аж на Камчатке подводной лодкой командовал :)