?

Log in

No account? Create an account
 
 
28 January 2010 @ 12:45 pm
Мсяо, оно же мясо  
А вот у меня вопрос.

Я считаю, что неплохо готовлю, и вообще мне это дело нравится. Но. Есть одна закавыка. Я совершенно не умею готовить быстро мясо. И при этом его, увы, люблю. А готовить быстро не умею. Всё, что я готовлю из мяса, подразумевает несколько операций и минут сорок как минимум на проготовление.

В результате, когда я прихожу домой поздно вечером после полного рабдня и полуторачасовой дороги, то слишком часто иду по пагубному пути нарезания бутербродов с колбасой или варки сосисок. Кургруди я умею готовить за пятнадцать минут и рыбу тоже, но это всё приедается, а хочется мяса.

Кто-нибудь, научите меня его делать быстро, а? От китчен-нахов я давно уже отписалась нах, поелику там всё больше майонезосрачи и рецепты приготовления ямайских тараканов в соусе ныок-нам, а мне бы попроще бы.
 
 
Current Location: ДГ
 
 
 
Ильяizrafil on January 28th, 2010 09:51 am (UTC)
1. Идешь в Мандарин
2. Покупаешь кусок копчёного мяса с чесноком или перцем
3. Несешь домой
4. Ешь
5. ...
6. Profit!
∞: Жопаo_huallachain on January 28th, 2010 09:57 am (UTC)
Ты, может, удивишься, но оно тут же приедается. Оно довольно резкого вкуса и надоедает очень быстро. Я вечно потом его с яичницей дожариваю.

Потом, я хочу просто мяса, а не копчёно-консервированного. Жареного я хочу. Вчера мы с детьми смотрели "Дьявол носит Прада", там секретарша ей стейк принесла, дымящийся, зажаристый, с укропчиком, коричневый такой, с корочкой - ааааааах! Хочу такое!

*и это мне до восьми ещё здесь работать*
≠osd on January 28th, 2010 10:20 am (UTC)
Если не париться с доставанием из морозилки и разморозкой, то — купить по дороге хороший кусок говяжьей вырезки, свежей, охлажденной. Можно мякоти.
Прийти домой, промыть мясо, снять с него пленки. Острым ножом порезать на стейки приятной толщины. Слегка (!) отбить. Просушить стейки вафельным или бумажным полотенцем. Не солить, не перчить, кинуть на горячую чугунную сковороду, жарить буквально пару-тройку минут с обеих сторон (ну это дело вкуса, степень прожарки).
Подавать к столу, поливать лимоном, посыпать перцем, солью (все по вкусу, хотя в принципе перец и соль можно до жарки, но я сыплю после). Запивать вином, закусывать свежим хлебом и овощами. :)
∞o_huallachain on January 28th, 2010 10:23 am (UTC)
Ёлы-палы, Джозеф, у меня оно по такому рецепту вечно жёсткое получается :( В магазине рядом с домом такой выбор хороших мяс, и вырезка, и мякоть, а я вечно постою-повздыхаю и беру какие-нибудь сосиски, которые и не особо люблю...
(no subject) - hyppocampus on January 28th, 2010 10:38 am (UTC) (Expand)
(no subject) - o_huallachain on January 28th, 2010 10:44 am (UTC) (Expand)
(no subject) - hyppocampus on January 28th, 2010 10:48 am (UTC) (Expand)
(no subject) - o_huallachain on January 28th, 2010 10:52 am (UTC) (Expand)
(no subject) - hyppocampus on January 28th, 2010 10:52 am (UTC) (Expand)
(no subject) - o_huallachain on January 28th, 2010 10:56 am (UTC) (Expand)
(no subject) - hyppocampus on January 28th, 2010 10:59 am (UTC) (Expand)
(no subject) - hyppocampus on January 28th, 2010 11:02 am (UTC) (Expand)
(no subject) - o_huallachain on January 28th, 2010 11:04 am (UTC) (Expand)
(no subject) - hyppocampus on January 28th, 2010 11:07 am (UTC) (Expand)
(no subject) - osd on January 28th, 2010 10:39 am (UTC) (Expand)
(no subject) - o_huallachain on January 28th, 2010 10:45 am (UTC) (Expand)
(no subject) - osd on January 28th, 2010 10:50 am (UTC) (Expand)
(no subject) - o_huallachain on January 28th, 2010 10:54 am (UTC) (Expand)
(no subject) - pivchanskiy on January 28th, 2010 10:57 am (UTC) (Expand)
(no subject) - o_huallachain on January 28th, 2010 11:02 am (UTC) (Expand)
(no subject) - pivchanskiy on January 28th, 2010 11:11 am (UTC) (Expand)
(no subject) - o_huallachain on January 28th, 2010 11:31 am (UTC) (Expand)
(Deleted comment)
Twitter of the Monkey Manhyppocampus on January 28th, 2010 11:00 am (UTC)
ростбиф - это, прямо скажем, не за 15 мин вариант)
но под него наша говядина все же лучше подходит, чем под стейки, ага
шо ви ноете - don_alesandro on January 28th, 2010 11:05 am (UTC) (Expand)
Re: шо ви ноете - o_huallachain on January 28th, 2010 11:08 am (UTC) (Expand)
Re: шо ви ноете - emelushka on January 28th, 2010 11:21 am (UTC) (Expand)
(no subject) - o_huallachain on January 28th, 2010 11:29 am (UTC) (Expand)
(no subject) - emelushka on January 28th, 2010 11:31 am (UTC) (Expand)
(no subject) - o_huallachain on January 28th, 2010 11:32 am (UTC) (Expand)
(no subject) - emelushka on January 28th, 2010 11:33 am (UTC) (Expand)
(no subject) - o_huallachain on January 28th, 2010 11:38 am (UTC) (Expand)
Re: шо ви ноете - don_alesandro on January 29th, 2010 07:05 am (UTC) (Expand)
Наталья Шнейдер: брюхоemelushka on January 28th, 2010 11:20 am (UTC)
Свинина:
Покупаешь корейку или то, что называется "краешек" (кусок мяса около позвоночника). Если краешек - отрезаешь поперечный отросток и тело позвонка. Если корейка - режешь поперек кусками по сантиметру толщиной (они где-то с мужскую ладонь получаются). Греешь чугунную сковороду, наливаешь масло. В прогретое масло кладешь мясо. Жаришь 3-4 минуты с каждой стороны. если протыкаешь вилкой и крови нет - готово. Солишь, перчишь, ешь.
Так же кургрудь - вдоль слоя, чтобы получились тонкие ломти, и по 2-3 минуты на каждую сторону.
Кургрудь в кляре - режешь на мелкие куски, макаешь в соленое-перченое яйцо (можно с мукой. можно без - как любишь), обжариваешь 3-4 минуты, ешь.
∞o_huallachain on January 28th, 2010 11:27 am (UTC)
Говядина!!!

Свинину не очень люблю, жирная потому что, кургруди любой дурак поджарит, даже я после рабдня. Говядины хочу! Телятины!
(no subject) - emelushka on January 28th, 2010 11:30 am (UTC) (Expand)
(no subject) - o_huallachain on January 28th, 2010 11:36 am (UTC) (Expand)
aishka_ishkaaishka_ishka on January 28th, 2010 11:44 am (UTC)
Слушай, по-моему нормально мясо быстро не приготовить. Минимум 40 минут.
Самое простое:
Мясо порезать мелкими кусочками, обжарить. Когда мясо на половину уже готово, добавить репчатый лук, помидор, болгарский перец, посолить. Обжарить всё и налить немного воды, примерно полстакана. Тушить минут 20 на самом слабом огне под крышкой.
Итого: 40 мин минимум.
Могу посоветовать попробовать готовить в сковороде вок. Сама не готовила, признаюсь, ибо в наличии нет самой сковороды. Но, насколько знаю, там все просто. Главное нарезать очень тонко мясо. В эту самую сковородочку масло, мясо, специи, а потом и овощи. Но это так, сугубо предположение. Сдам сессию и подарю себе сковородку. XDD Даже не потому что готовить буду на ней часто, ну вот а мало ли припрет похимичить.
П.с. Пошла еще думать, надумаю чего напишу.
∞o_huallachain on January 28th, 2010 07:29 pm (UTC)
Это вот, которое 40 минут, очень вкусное и простое, сама так готовлю (с вариациями многочисленными), но сорок же минут! Я б умерла от голода :(
queenrabbitqueenrabbit on January 28th, 2010 02:40 pm (UTC)
Не парься. Купи хорошей говядины без пленок, режь тонко, отбивай жестко, хрен с ним, что сухое будет (кстати не факт), зато мягкое.
Возьми самую тяжелую сковородку, круто разогрей, потом плести масла.
Кидай говячку, через 30 сек. переворачивай, соли поджареную сторону. Потом опять перворачивай, соли вторую (тоже уже поджареную) сторону.
Второй раз по перевороту перчи.
Через пять минут готово.
∞o_huallachain on January 28th, 2010 07:27 pm (UTC)
Сухое будет :( Чёрт с ним, буду, может, заранее тушить. Не особо я люблю разогретое, но всё лучше, чем сосиски.

По факту прихода домой сделала кургруди с рисом и с соусом на основе соевого. Фкуууусссна! Я сытая и довольная.
Ольга Чигиринскаяmorreth on January 28th, 2010 08:43 pm (UTC)
Берешь кургрудку.
Режешь кусками примерно в палец длиной, шириной и толщиной.
Кидаешь на раскаленную, смазанную маслом сковородку.
Ждешь минуту, пока появится золотистая корочка.
Переворачиваешь, солишь, перчишь.
Ждешь минуту, пока появится золотистая корочка.
Заливаешь молоком.
Накрываешь крышкой, уменьшаешь огонь.
Ждешь 10 минут.
Ешь.
∞o_huallachain on January 28th, 2010 08:56 pm (UTC)
Сказано было МСЯСО! Это говядина-телятина.

Про кургрудку и прочие курдетали сама могу рассказывать подолгу. Собственно, час назад я грудку и купила по дороге и сготовила и съела с рисом и соусом на основе соевого. Только без молока, я его как-то с птицей и мясом не люблю.

Меня б кто говядину научил готовить быстро, чтоб по дороге домой купить, дома приготовить и сожрать. Да вот что-то как-то ничего не выходит. "Быстрое" мясо, которое по полминуты с каждой стороны, из того, что у меня в магазине продаётся, выходит жёсткое, стейки вообще не выходят, а всякая тушенина долго делается, я за это время непременно какой-нибудь колбасной дряни наемся и готовить станет лень :(
(no subject) - morreth on January 28th, 2010 09:04 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - o_huallachain on January 28th, 2010 09:09 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - morreth on January 28th, 2010 09:32 pm (UTC) (Expand)
(Deleted comment)
∞o_huallachain on January 28th, 2010 09:25 pm (UTC)
Миш, я не особо люблю разогретое :( Было бы лето - я б холодное что-нибудь ела, типа салата, но у нас морозы за двадцать, как-то горяченького хоцца.
(Deleted comment)
(no subject) - o_huallachain on January 30th, 2010 09:07 am (UTC) (Expand)
(Deleted comment)
(no subject) - o_huallachain on January 30th, 2010 10:45 am (UTC) (Expand)
(Deleted comment)
(no subject) - o_huallachain on January 30th, 2010 10:55 am (UTC) (Expand)
Schisma: Психоделический пинчерschisma on January 28th, 2010 10:43 pm (UTC)
Cпасибо тебе за тему, очень много дельного нашла. :)

А говядина от сметаны мягче делается, вроде бы. В смысле, за пять минут до того, как снять с плиты, выливаешь на мсяо пачку сметанки. Хрен его знает, технологично ли это, но реально мягче делается.
∞o_huallachain on January 29th, 2010 02:02 pm (UTC)
Это-то да, и сметана необходимый компонент бефстроганова (или -фа? Я правда не знаю, как его писать). Но я люблю мясо в идеале жареное, а не тушёное.

Вон там выше советуют рецепт, при котором мелко нарезанное мясо тушится с луком-помидорами-перцем - на самом деле, если крупные плоские куски мяса просто обжарить, сверху засыпать смесью овощей (хоть бы и мороженой из пакета, главное, чтоб там не было кукурузы и желательно чтоб были помидоры) и на слабый огонь на полчаса - получается ужасно вкусно.

Но долго.

В общем, по результатам этого брейнстроминга я поняла, что говядины быстрой мне не видать, буду, как прежде, ориентироваться на курицу. Которая всегда есть в соседних магазинах во всех видах, как расчленённая, так и тушей.

А по поводу смягчения мяса - на случай, если ты не знаешь: мясо очень хорошо замариновывается в киви. Просто снять с него шкуру, раздавить в кашу и перемешать с мясом. Там главное не передержать, на жёсткое не особо хорошее мясо хватает полчаса, если держать слишком долго - оно слишком мягкое становится. Но это тоже или для тушёного, или для шашлыка, я так не раз совершенно аховый по качеству шашлык приводила в съедобное состояние. Какая-то хрень, содержащаяся в киви, способствует денатурации белка (как и сок лайма, и ананас, и ещё какие-то фрукты). При готовке никакого привкуса от киви не остаётся.

Хотя, может, я и вру с денатурацией, вот щас придёт the_toad и мне поставит двойку, а я только и скажу "Да, о Гуру", потому что что тут ещё сказать.
(no subject) - schisma on January 29th, 2010 02:38 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - o_huallachain on January 29th, 2010 11:07 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - schisma on January 29th, 2010 11:48 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - o_huallachain on January 30th, 2010 08:55 am (UTC) (Expand)