∞ (o_huallachain) wrote,

o_huallachain

  • Location:
  • Music:

I have grown older and nothing is very much fun any more

Малодушно глуша будильник в шесть-тридцать пять и переводя его на шесть-сорок пять - как будто мне помогут эти десять минут не сна, а лишь лежания в потёмках; в шесть-сорок пять со стоном проклятья на невыспанность отделяясь от постели; в семь-пятнадцать ступая на ледяное, бугристое и начиная путь до остановки; сидя с закрытыми глазами в автобусе; качаясь с воздетой к поручню рукой в метро; обходя раскатанные скользкие полоски на Шаболовке, думала я вот о чём.

Мне сорок пять. Стану ли я из пятидесяти, ежели волею судеб мне удастся их достигнуть, вспоминать свои сорок пять как время бодрости, местами переходящей в борзость, расцвета и рассвета?

Сорок я вспоминаю именно так.

Хотя отлично помню, что тоже уставала, и трудно вставала утрами, и ныла сама себе про то, что в тридцать пять была жизнь, тогда могла переть с рюкзаком на ледник Алибек и мало кто из детей мог угнаться, и всё время что-то делала, и не сидела сиднем, а теперь всё в прошлом, всё в прошлом, старение, здравствуй, моё старение.

Потому что я помню и то, что в сорок придумывала себе одежду и шила её, непрерывно читала интересные книги (и их было много - не то что сейчас: за что ни возьмусь, всё преснятина и скука), отыскивала и начинала любить новую музыку, буйно общалась в инете, фотографировала (и потом эти фотографии не лежали грузом на флэшках - я их обрабатывала и выкладывала), мистифицировала на форумах, вела толкиенуто-перумическую дуэль, знакомилась с новыми людьми, каждый день добавляла интересные тексты любимых моих поэтов в раздел "Поэзия" на Литфоруме, выискивала новых интересных поэтов, ездила по городам с ДГшными детьми и читала им там лекции, ходила в походы как пешие, так и водные, гуляла по десять, а то и по пятнадцать километров минимум три раза в неделю, осваивала что-то компьютерное, разращивала комнатные цветы до некомнатных размеров, собирала бусы, была легка на подъём и восприимчива к новому.

Сейчас - по сравнению с тем - ни-че-го. Из дома на работу, на работе работа, с работы домой, большей частью под землёй, в свободное время не делать ничего, потому что ничего делать не хочется.

Неужели и это время я потом буду вспоминать как прекрасную, полную и быструю жизнь?
Tags: мыслию по древу, хнык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments