?

Log in

No account? Create an account
 
 
16 February 2010 @ 09:09 pm
Пена дней  
Во-первых. Весна всё-таки началась. Весна света. Раньше утром выйдешь на работу - ночь и с работы идёшь - ночь. Сейчас утром утро, а вечером вечер. Очень обнадёживает.

Во-вторых. Захотела приготовить печень куриную в медово-коньячном соусе и с пряностями. Для сего соуса был в "Ашане" куплен cooking brandy наидешёвейший и попробован в минуту душевной невзгоды. О ужас! Такой дряни я не пивала даже под брендом "самогон деревенский, вульгарный". Пришлось купить нормальный cooking brandy, а на этикетке этого маркером накорябала "УЖАСНОЕ ГОВНО" и завтра выкину.

В-третьих. Видела в метро натуральный отрывок из фильма ужасов. Поезд едет, я лицом к двери, в туннеле мелькают толстые провода и тусклые лампочки, качает. На стекле двери наклеена реклама МТС. Краем глаза вижу отражение лысоватого и рыжеватого мужчины лет от сорока до шестидесяти - он стоит рядом. В стекле отражается только нижняя часть его челюсти и верхняя часть его макушки - остальное закрыто наклейкой. И вдруг он выбрасывает вперёд руку и начинает ногтем, с яростью и скрежетом, отдирать эту рекламу, подцепляет её угол и ме-е-едленно отрывает от стекла, и там, по мере того как он её отдирает и комкает в кулаке, в стекле проявляется полное его отражение, с исступлёнными глазами и искривлённым ртом. Жуть!

В-четвёртых. Кто-то в нашем человейнике избавляется от своей библиотеки. Вчера подобрала у входной двери кучу хорошей, годной классики (отнесу в ДГ, там пригодится), сегодня - трёхтомник Скотта Фицджеральда, который никуда не понесу, оставлю себе, у меня его на бумаге и не было. Думаю написать и повесить там объяв, что ежели соберутся ещё чего выбрасывать, пусть лучше скажут мне, я заберу. Это, кстати, к вопросу о. Читаю в основном книги электронные, но мимо выброшенных хороших бумажных пройти не могу.

В-пятых. Один из кактусов зацвёл. Прекрасными жёлтыми мелкими цветами. А ещё Риткан мне привезла из Израиля веток фикуса Бенжамина variegata, собственноручно ею нарезанных на улице, и я их теперь укореняю. И бус ещё привезла красивых. Я тоже хочу в Израиль, и в Прагу хочу, и в Варшаву, и в уйму наших маленьких старинных городов. Или хоть в кафе.

В-шестых. Выбирая, что бы послушать, поймала себя на мысли, что практически разлюбила русскоязычную музыку. И рок, и фолк, и прочий фьюжн или как там его называть. А ведь сравнительно недавно, пару лет тому, ещё вполне. И вообще чем дальше, тем больше любы мне чистые инструменталки, а музыка-со-словами нравиться перестаёт.

В-седьмых. Прочитала наконец-то повесть букеровского шортлистера Романа Сенчина "Ёлтышевы". Честно не поняла, почему было столько восторгов и столько отвращения в отзывах на. Бесчувственное я бревно, наверное.
 
 
Current Music: кош(к)а лакает вод)к(у
 
 
 
(Deleted comment)
∞o_huallachain on February 16th, 2010 06:33 pm (UTC)
Дед лайн наступает :( А у меня ещё конь не особо валялся. Рецензии пишу я на свою на секцыю лингвистики...
Дарияcouurtneey on February 16th, 2010 06:23 pm (UTC)
про в-третьих, как затрясло, так никак не проходит. Ужос...
∞o_huallachain on February 16th, 2010 06:38 pm (UTC)
Надо было вытащить коммуникатор и заснять ЭТО на видео - действительно очень страшно всё это выглядело, и чего он на эту рекламу ополчился?
skushnyskushny on February 16th, 2010 06:36 pm (UTC)
По поводу седьмого пункта - бревно, наверное, не только Вы.
∞o_huallachain on February 17th, 2010 09:16 am (UTC)
Да, я посмотрела отклики - много нас таких, деревянных-не оценивших. Меня больше не деревянные и восторженные удивляют.
(Deleted comment)
∞o_huallachain on February 17th, 2010 08:38 am (UTC)
Меня банально жаба душит, по части б. и к. вина я более-менее нащупала тот сегмент, который годится для cooking и который при этом не жалко на это изводить; а коньяк не люблю и не пью, кроме как с чаем, поэтому соблазн купить совсем дешёвый очень велик.
GerDadrelian_gerd on February 16th, 2010 08:29 pm (UTC)
Т.е. "Ёлтышевых" можно не читать? (Я всё лелею мысль прикоснуться по-нормальному к современном мейнстриму; а то я как-то кусками всё.)
∞o_huallachain on February 17th, 2010 09:08 am (UTC)
Да нет, почему не читать - я ж вовсе не пишу, что это говно-говно. Просто после восторгов Пирогова, который у себя писал, что-де Сенчин этой книгой закрыл какую-то тему о том, в какия переломныя епохи мы живём, я, очевидно, ожидала чего-то большего, лучшего и бащего.

Я не буду про эту книгу писать отдельно, ибо, как понимаю, из моих френдов её согласен обсуждать только Грешник, а с ним мы уже тово, пиарить же её не хочу - во-первых, она мне не особо понравилась, чтоб я ради неё разбрасывала камни, во-вторых, у неё и так достаточно пиара от Пирогова, Данилкина и Дашевского, и моя уютненькая с аудиторией на три сотни читачей тут явно ни к чему. Но если тебе самому интересно, могу в комментах поподробнее.

Вообще-то я вяло раздумывала пойти вчера пообсуждать её в оффлайновый читательский клуб, который проводит beth4ever, но они начинают в семь, а у меня четвёртая пара заканчивается в четыре, и так я туда и не дошла - домой поехала уставши. Сидеть и три или там два с половиной часа ждать начала эвента в прокуренном кафемаксе не айс, а погоды тоже стоят не гулятельные, скользко слишком.

Edited at 2010-02-17 09:09 am (UTC)
Johann Gambolputtyolelis on February 17th, 2010 08:08 am (UTC)
Не выбрасывай "УЖАСНОЕ ГОВНО". Во-первых, его можно использовать в качестве арт-объекта. Уютная кухня, а на полке бутылка с надписью "УЖАСНОЕ ГОВНО". По-моему, это круто. Интригует почти как "ВЫПЕЙ МЕНЯ".

Во-вторых, эту бутылку можно отдать детям. Дети гарантированно это выпьют и не поморщатся.
∞o_huallachain on February 17th, 2010 08:56 am (UTC)
Он пока что и стоит на моей бывшей уютной, а ныне коммунальной кухне, представляя собой арт-объект :)

Дети да, мы однаджы в Каргополе по ошибке и на пробу купили напиток "Десертный Диско", который оказался тоже жутким говном, и в последний день мы туда нафигачили соды, растворимого нескафе и соевого соуса, а бутылку поставили в коридоре так эдак сбоку :) Дети повелись :)

Ольга, а у тебя твиттер какой? Дай я тебя зафолловлю!
Johann Gambolputtyolelis on February 17th, 2010 06:39 pm (UTC)
в очках: i really have no problemkoluch_chado on February 17th, 2010 11:14 am (UTC)
Хочу книжек!!!расрасрас
∞o_huallachain on February 17th, 2010 11:24 am (UTC)
Там больше не выносили :( Ты каких хочешь?

И ваще, мать, ты точно не хочешь электронную читалку?
nata_raccoon: енот тащитсяnata_racoon on February 18th, 2010 11:18 am (UTC)
А можно рецепт печенки в студию? Я большая поклонница этого продукта, но вот чтобы в медово-конъячном...
∞o_huallachain on February 18th, 2010 11:37 am (UTC)
Вот про печёнку: http://o-huallachain.livejournal.com/108089.html

Можно с хлебом в виде гарнира, как там написано, можно с рисом, тогда надо начинать готовить с риса, потому что ему готовиться минут пятнадцать, а печёнке при сноровке от силы пять-семь.

Ещё можно на основе этого самого паштет. Уже готовую эту печёнку, не добавляя ни майонеза, ни сметаны, пока не остыла, размять деревянной или пластиковой толкушкой (не металлической, как-то вкус от металла меняется не в лучшую сторону), без фанатизма, т. к. даже если останутся какие-то комки и сингулярности, они не будут противные. Впрочем, если Вы фанат полной гомогенности паштета, тогда можно в процессе толчения всякие неразмельчающиеся части повыбирать. Дальше к этой смеси, ещё тёплой, надо добавить сливочного масла - количество по желанию. Без масла будет плохо мазаться. Пряностей и коньяка на паштет надо побольше, коньяка на 500-600 граммов печёнки две-три столовые ложки. Со сметаной вкус будет кисловатый, с майонезом просто как-то невкусно.

Если паштет делать из телячьей печени, то имеет смысл туда добавить вареную морковку и обжаренный лук, потом также добавить масла, всё это растолочь, можно протереть через дуршлаг.

nata_raccoonnata_racoon on February 18th, 2010 11:46 am (UTC)
А я и сюда попробую лук добавить. Жаль, этой зимой весь красный лук какой-то малосъедобный - горький, как хина.

По части пряностей классическим к печенки называют майоран, но что-то я от него не в особом экстазе, попробую с кориандром, спасибо!

P.S. Прочла сначала: пряностей и коньяка на паштет надо побольше, коньяка на 500-600 граммов... Ничего себе, думаю, побольше :)
∞o_huallachain on February 18th, 2010 11:56 am (UTC)
Вот и я майоран не особо ни в каких видах, кроме как с рыбой, мне больше нравится кориандр и мускатный орех, но с орехом очень легко промахнуться - то его почти не чувствуется и тогда зачем вообще его тереть, то он всё перебивает. Поэтому я его не кладу.

А вообще у меня банка набора пряностей "Для плова", не доеденная в летней экспедиции, там много всего, но кориандр явно доминирует - оттуда и беру, пол чайной ложки на полкило печёнки.
nata_raccoonnata_racoon on February 18th, 2010 12:47 pm (UTC)
Наборы пряностей вкусные, но обычно с глутоматом натрия, а я его не люблю.
∞o_huallachain on February 18th, 2010 12:58 pm (UTC)
Не-не-не, какой глутамат, я всегда всё тщательнейше читаю, потому что вообще его не переношу! Сейчас его действительно стали совать везде, даже хорошие когда-то польские пряности стали этим грешить.

В мой входит кориандр, куркума красный перец, лавровый лист, барбарис и кумин. Фирма "Домашняя кухня", но, видно, разорились они - и наборов таких я больше не вижу, и сайт у них не грузится...
nata_raccoonnata_racoon on February 18th, 2010 01:01 pm (UTC)
Ну, этот-то набор я и так соберу, только барбариса нет :)