∞ (o_huallachain) wrote,

o_huallachain

  • Music:

Пена дней

Во-первых. Весна всё-таки началась. Весна света. Раньше утром выйдешь на работу - ночь и с работы идёшь - ночь. Сейчас утром утро, а вечером вечер. Очень обнадёживает.

Во-вторых. Захотела приготовить печень куриную в медово-коньячном соусе и с пряностями. Для сего соуса был в "Ашане" куплен cooking brandy наидешёвейший и попробован в минуту душевной невзгоды. О ужас! Такой дряни я не пивала даже под брендом "самогон деревенский, вульгарный". Пришлось купить нормальный cooking brandy, а на этикетке этого маркером накорябала "УЖАСНОЕ ГОВНО" и завтра выкину.

В-третьих. Видела в метро натуральный отрывок из фильма ужасов. Поезд едет, я лицом к двери, в туннеле мелькают толстые провода и тусклые лампочки, качает. На стекле двери наклеена реклама МТС. Краем глаза вижу отражение лысоватого и рыжеватого мужчины лет от сорока до шестидесяти - он стоит рядом. В стекле отражается только нижняя часть его челюсти и верхняя часть его макушки - остальное закрыто наклейкой. И вдруг он выбрасывает вперёд руку и начинает ногтем, с яростью и скрежетом, отдирать эту рекламу, подцепляет её угол и ме-е-едленно отрывает от стекла, и там, по мере того как он её отдирает и комкает в кулаке, в стекле проявляется полное его отражение, с исступлёнными глазами и искривлённым ртом. Жуть!

В-четвёртых. Кто-то в нашем человейнике избавляется от своей библиотеки. Вчера подобрала у входной двери кучу хорошей, годной классики (отнесу в ДГ, там пригодится), сегодня - трёхтомник Скотта Фицджеральда, который никуда не понесу, оставлю себе, у меня его на бумаге и не было. Думаю написать и повесить там объяв, что ежели соберутся ещё чего выбрасывать, пусть лучше скажут мне, я заберу. Это, кстати, к вопросу о. Читаю в основном книги электронные, но мимо выброшенных хороших бумажных пройти не могу.

В-пятых. Один из кактусов зацвёл. Прекрасными жёлтыми мелкими цветами. А ещё Риткан мне привезла из Израиля веток фикуса Бенжамина variegata, собственноручно ею нарезанных на улице, и я их теперь укореняю. И бус ещё привезла красивых. Я тоже хочу в Израиль, и в Прагу хочу, и в Варшаву, и в уйму наших маленьких старинных городов. Или хоть в кафе.

В-шестых. Выбирая, что бы послушать, поймала себя на мысли, что практически разлюбила русскоязычную музыку. И рок, и фолк, и прочий фьюжн или как там его называть. А ведь сравнительно недавно, пару лет тому, ещё вполне. И вообще чем дальше, тем больше любы мне чистые инструменталки, а музыка-со-словами нравиться перестаёт.

В-седьмых. Прочитала наконец-то повесть букеровского шортлистера Романа Сенчина "Ёлтышевы". Честно не поняла, почему было столько восторгов и столько отвращения в отзывах на. Бесчувственное я бревно, наверное.
Tags: атчот о праисхадящем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments