∞ (o_huallachain) wrote,

o_huallachain

*

Часто встречала мнение, что якобы чтение книг и просмотр фильмов, изобилующих сценами насилия, или аналогичные компютерные игры приводят к тому, что человек к этому привыкает и в дальнейшем склонен к проявлениям насилия и в жизни. Хотя не уверена, что кто-то проводил совсем серьёзные исследования, как и насколько оно коррелирует и влияет ли Исхуйство на Жызнь.

А вот Интернет. Это всё же реальное общение - в смысле ты себе не придумываешь собеседников, они действительно существуют, хотя и необязательно они такие, какими они хотят себя представить или какими ты их рисуешь себе (что верно и для реала).

Но если в реальной жизни рвать установившиеся связи не всегда легко, то в интернете можно просто уйти, и тебя не найдут. Перестать ходить на форум, удалить контакт в аське, уничтожить аккаунт в жж. Можно придумать другой ник и продолжать дальше. И это необычайно просто. Но довольно просто и восстановить порушенное - заново внести номер аськи в контакт-лист, зафрендить, восстановить уничтоженный блог. В реале такие штуки не проходят, рукописи отлично горят...

И вот что, собственно, интересно: а влияет ли это на реальное общение? То есть становятся ли те, кто общается по преимществу в Сети, более беспечными к своим реальным контактам? Или нет?
Tags: мыслию по древу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments