∞ (o_huallachain) wrote,

o_huallachain

  • Mood:
  • Music:

Error 404

The page cannot be found

The page you are looking for might have been removed, had its name changed, or is temporarily unavailable.


Please try the following:

  • Make sure that the Web site address displayed in the address bar of your browser is spelled and formatted correctly.
  • If you reached this page by clicking a link, contact the Web site administrator to alert them that the link is incorrectly formatted.
  • Click the Back button to try another link.

HTTP Error 404 - File or directory not found.
Internet Information Services (IIS)

Страница журнала "Факел". Он спонсировался Ходорковским. Как и ФИО - Федерация Интернет-Образования, как и журнал "Ломоносов", российский вариант интереснейшего английского журнала New Scientist.

С тех пор как начались известные события с ЮКОСом, "Факел" выходить перестал. Но ещё летом существовал его сайт и форум при нём. Можно было зайти и почитать материалы и журнала, и форума. Где обсуждали всё подряд, и то и дело попадались слова вроде "Жалко, нет журнала, зато хоть сайт остался".

Это был весьма неоднозначный журнал. У некоторых он вызывал столь активные негативные эмоции, что кажется, что брызги слюны отпечатались и на электронных вариантах их статей про "Факел", вывешенных в инете. Кто-то его обожал - потому что там писали неординарные люди, там было и про книги, и про музыку, и про окружающий мир, и про мир внутренний. Я - из тех, кому он был интересен. Не могу сказать, что мне всегда нравилось или было близким то, что там печаталось, абсолютно и полностью - но эти слова вообще не из моего лексикона.

А после завершения процесса над Ходорковским - и сайту пришёл конец.

Что ж. Те - к сожалению, далеко не все - бумажные номера, которые у меня есть, стоят на полке рядом с номерами латышского журнала "Родник" - когдатошнего вестника литературных перемен, который, пожалуй, был самым интересным в те, давно прошедшие, времена конца 80-х - начала 90-х. С журналом "Театр" тех же времён. А я буду жалеть о том, что - исключительно по собственному раздолбайству - не скопировала с сайта "Факела" материалы тех номеров, которых у меня нет. Всё откладывала на потом, на какие-то иллюзорные свободные времена. Теперь вот уже и неоткуда.

С людьми тоже так бывает. Вовремя не поговоришь, а потом - и не с кем:(

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments