?

Log in

No account? Create an account
 
 
27 June 2010 @ 07:58 pm
Сны о чём-то большем  
Приснился сон. В двух сериях.

В серии первой я гуляла google earth-ом по разным неведомым местам, где никогда в жизни не окажусь; в сонной версии google earth-а была функция, наподобие как есть в программе AlterGeo - увидеть, где находятся твои жжшные друзья. И я заприметила, что уважаемый beaver_cherokee, да пребудет он под защитой духов деревьев и вод, находится на Каймановых островах в командировке. В сонном google earth-е также была волшебная функция "перенестись в указанную точку повзаправдошному", и я этой функцией немедленно воспользовалась и на Каймановы острова перенеслась, а там пальмы, море синее и небо синее, полосатые полотняные навесы над уличными кафе, несусветная жара и beaver_cherokee в умопомрачительно яркой гаваечке что-то растительное изучает.

В серии второй мы (я и мужчина, представляющий собой комбинацию двух моих любимых мужчин) отправились в поход на Аляску: пешим маршрутом вдоль Юкона до Доусона. Который уже не Аляска, а Канада. Шли мы, шли, кругом росли фантастического вида хвойные деревья вроде ёлок с длинной, как у сосен, хвоей, которая на концах веток, то есть где прирост этого года, была ярко-фиолетового цвета. Очень красиво. Я всё сокрушалась, что нигде нет ма-а-аленькой такой ёлочки, чтоб откопать и взять с собой - все ёлки вдоль нашего маршрута были огромные. Потом мы поднялись в горы и постепенно дошли до Доусона, который оказался из деревянных одноэтажных домов. Зашли зачем-то в сувенирную лавку, ничего не купили, потому что ничего и не хотели, хотя милая и участливая продавщица всё пыталась подобрать мне кольцо, но все кольца были велики (такое только во сне может быть, с моими-то лапищами). А потом пошли с идеальным мужчиной дальше, вниз с перевала, и набрели на огромное золотое месторождение: стали готовить место для костра, вытащили пару камней изо мха, чтобы из них сделать очаг, а под камнями - кварцевая жила, а в ней - золото тускло-жёлтыми сгустками.

Вот ведь. Джека Лондона вроде уже лет пятнадцать не читала, а надо же.

Интересно также, к чему снится, что находишь золото. Бабушка моя эсхатологическая говаривала, что если во сне приснится говно - то это к деньгам. А золото - оно к говну? Или у него значение более безобидное?
Tags:
 
 
 
the_toadthe_toad on June 27th, 2010 07:49 pm (UTC)
Моя матушка к старости стала интересоваться снами, причём прочитала какую-то хуйню по части их трактовки, шо аж пиздец. При этом она ещё считает, что, если "плохой" сон рассказать, то он не сбудется.

В итоге я постоянно выслушиваю эти "плохие" сны. И стабильно отвечаю что-нибудь типа: "Ма, а вот мне приснились трёхногие инопланетяне, я во сне начал нитровать фенол, чтобы взорвать их к ебене матери - как ты думаешь, это К ДЕНЬГАМ?!"
в очках: мы срослись плавникамиkoluch_chado on June 27th, 2010 09:05 pm (UTC)
Все сны должны быть к деньгам, ящетаю.
the_toadthe_toad on June 28th, 2010 06:11 am (UTC)
На меня тут голубь насрал, на плечо, к счастью, в ближайшем ларьке были салфетки. Денег, между тем, мне так и не выдают, задерживают на месяц. Я в печали. Вот и верь после этого в приметы.
∞o_huallachain on June 28th, 2010 06:39 am (UTC)
А бабушка моя покойная говорила, что если голубь насрёт - это о-о-очень нехорошая примета. Но у неё все приметы были нехорошие, кроме сна о говне.
the_toadthe_toad on June 28th, 2010 06:47 am (UTC)
Чорт. И тут я облажался - не тому плечо подставил.

Про сон о говне был старый советский анекдот: "Сон в руку!" Ну это когда чуваку приснилось, что у него полные штаны говна, он проснулся, сунул руку...
∞o_huallachain on June 28th, 2010 06:51 am (UTC)
Во, это верный анекдот про сны и про приметы тоже :)

На меня как-то голубь насрал, когда мы с моим первым будущим мужем сидели на лавочке и метро Сокол. Засада была в том, что голубь избирательно насрал на мои свежевчеравыстиранные голубые джинсы и прямо на коленку, хотя рядом сидел будущий муж в джинсах грязнее некуда. Казалось бы, какие-то пять-десять сантиметров разброса...