?

Log in

No account? Create an account
 
 
27 June 2010 @ 07:58 pm
Сны о чём-то большем  
Приснился сон. В двух сериях.

В серии первой я гуляла google earth-ом по разным неведомым местам, где никогда в жизни не окажусь; в сонной версии google earth-а была функция, наподобие как есть в программе AlterGeo - увидеть, где находятся твои жжшные друзья. И я заприметила, что уважаемый beaver_cherokee, да пребудет он под защитой духов деревьев и вод, находится на Каймановых островах в командировке. В сонном google earth-е также была волшебная функция "перенестись в указанную точку повзаправдошному", и я этой функцией немедленно воспользовалась и на Каймановы острова перенеслась, а там пальмы, море синее и небо синее, полосатые полотняные навесы над уличными кафе, несусветная жара и beaver_cherokee в умопомрачительно яркой гаваечке что-то растительное изучает.

В серии второй мы (я и мужчина, представляющий собой комбинацию двух моих любимых мужчин) отправились в поход на Аляску: пешим маршрутом вдоль Юкона до Доусона. Который уже не Аляска, а Канада. Шли мы, шли, кругом росли фантастического вида хвойные деревья вроде ёлок с длинной, как у сосен, хвоей, которая на концах веток, то есть где прирост этого года, была ярко-фиолетового цвета. Очень красиво. Я всё сокрушалась, что нигде нет ма-а-аленькой такой ёлочки, чтоб откопать и взять с собой - все ёлки вдоль нашего маршрута были огромные. Потом мы поднялись в горы и постепенно дошли до Доусона, который оказался из деревянных одноэтажных домов. Зашли зачем-то в сувенирную лавку, ничего не купили, потому что ничего и не хотели, хотя милая и участливая продавщица всё пыталась подобрать мне кольцо, но все кольца были велики (такое только во сне может быть, с моими-то лапищами). А потом пошли с идеальным мужчиной дальше, вниз с перевала, и набрели на огромное золотое месторождение: стали готовить место для костра, вытащили пару камней изо мха, чтобы из них сделать очаг, а под камнями - кварцевая жила, а в ней - золото тускло-жёлтыми сгустками.

Вот ведь. Джека Лондона вроде уже лет пятнадцать не читала, а надо же.

Интересно также, к чему снится, что находишь золото. Бабушка моя эсхатологическая говаривала, что если во сне приснится говно - то это к деньгам. А золото - оно к говну? Или у него значение более безобидное?
Tags:
 
 
 
(Deleted comment)
∞o_huallachain on July 1st, 2010 07:16 pm (UTC)
Спасибо, Даниил! :)