∞ (o_huallachain) wrote,

o_huallachain

  • Mood:

*

Это лытдыбр, довольно гендерный. Про освоение Новаго Места Расположенiя Работы и про культур-мультур поход. Под катом сплошное смешение Духовнаго и Безъдуховнаго.

Освоение нового места работы - это интересно. Потому что это не только отучиться ехать до Октябрьской-кольцевой и не приходя в сознание переходить на радиалку. И не только выучить, какие вагоны метро самые удобные для. И не только исследовать несколько разных маршрутов как добраться до места. Это ещё и такое пленительное занятие, как знакомство с местными магазинами, кафе и прочими территориальными особенностями.

(1) Освоила столовку-напротив-работы. Потому что у нас пока кормят токмо детей, а шансом доесть детские объедки я никогда не могу воспользоваться, потому что у меня сплошь четвёртые пары. Итак, значит, столовка. Салатик, рыба в панаде с картошкой жар и компот черносмородиновый = 159 ры. Очень по-Божески. Половины порции мне бы хватило за глаза. Также там есть супы, в том числе возлюбленная моя солянка мясная, их освою в следующий раз. Также там всегда есть Очень Вкусные Пироги, самса и прочие печёности. В их сторону стараюсь не смотреть.

(2) Последовательно зашла в три обувных: в дисконтный, в "Сити-Обувь" и в "Немецкую обувь". В дисконтном видела пленившие меня Испанские Полуботиночки. Чёрной кожи, на шнурках, со скрытой танкеткой, украшены песочными кожаными полосками (на вид сущая реклама "Билайна") и медными заклёпками. Ах, как были бы они хороши с моими чорными льняными штанами и шарфом с этническими разводами! Мерила я их, мерила, а потом положила обратно. Потому что недавно уже покупала себе обувь и потому что они, мля, очень Молодёжные и, в общем, довольно фриковатые, и посему негодны для меня in my middle forties. Положила, ушла и стала смотреть, что надето на ногах у лиц соответствующего моим пола и возраста. Да у них ещё фриковатее обувка надета! И лазурные вырезные сапоги, и блестящие туфельки с перепонкой и на танкетке, с цветочком сбоку, и ярко-красные ботинки с жо-о-олтыми шнурками. Зря я те, полосатые, обратно положила.

А в "Сити-Обуви" и в "Немецкой Обуви" мне ничего не понравилось. То есть нет, понравилось - роскошные палевые сапоги до колен с узорным верхом, ботильоны серо-стального цвета, туфли тупоносые чёрно-белые замшевые и ещё много всего было очень даже очень. Только оно всё на каблуках. То есть не для меня, увы.

(3) Освоила магазин "Олгуд", торгующий косметикой и всякими шампунями. У меня туда ажно есть VIP-карточка, подаренная выпускником нашим, который этой сетью то ли совладеет, то ли гендиректорствует там. Купила там прекрасного шоколадного запаха гель для душа. И духи не скажу за сколько рублёв. А то смеяться будете.

(4) Наблюдала в сбербанке Волну Народнаго Возмущения, каковую волну гнал какой-то дядя средних лет. Требовал он, чтоб сбербанк "принял более социально-ориентированную политику" и "повернулся лицом к клиенту". Операционистка, стоя лицом к клиенту, пыталась ему объяснить, что не она определяет сбербаночью политику. Очередь, скопившаяся за дядей, глухо роптала и готовила бунт. Такова судьба борцов за гражданские права - страшно далеки они от народа, за ними стоящего в очереди, и не понимают его чаяний.

(5) Вечером у нас было запланировано Культурное Мероприятие - поход в театр имени Моссовета на "Иисуса Христа, суперзвезду". На Маяковку я приехала рано, поэтому с часок погуляла в окрестностях - до площади Восстания и потом по Большой Никитской, по Малой Никитской, по Гранатному переулку, по Вспольному, по Ермолаевскому. Эх, сколько же лет я там не гуляла. Лет десять? Больше? Прекрасно там. Погуляла совсем как в молодости, после пар в университете.

(6) А потом, собственно, мы все собрались и пошли в театр. Впятшестером. И мне, что удивительно, удивительно понравилось. Хотя всегда я считала, что и театр не люблю, а уж мюзиклы прямо особой нелюбовью. А понравилось. Что удивительно.

(7) И в довершение прекрасного вечера у меня отменили завтрашнюю первую пару. Поэтому я здесь и сижу и пишу всю эту чепуху.
Tags: атчот о праисхадящем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments