∞ (o_huallachain) wrote,

o_huallachain

Ф-моб: умею и не умею

Правила таковы: вам называют вещи, называю вещи, которые по мнению назвавшего, вы умеете хорошо. В ответ вы пишете пост, в котором подтверждаете/опровергаете мое мнение и пишете 3 пункта о том, чего вы НЕ умеете.

По мнению ephemera_danica, я умею:

1. Находить общий язык с детьми.
2. Выбирать хорошие книги.
3. И легка на подъем.

На самом деле всё не совсем так.

1. Про общий язык вообще-то надо спрашивать самих детей - одного родного и многих лицейских. Но голоса их в этом журнале слышны крайне редко, поэтому изложу сама, как оно выглядит с моей стороны стекла.

Я вообще не очень понимаю это вот самое - "находить общий язык".

С детьми общаюсь много по роду деятельности. Мне нравятся дети, они умные, милые и хорошие, и я разговариваю с ними на не относящиеся к урокам темы намного чаще, чем большинство школьных учителей моей молодости. Надеюсь, что вижусь им и человеческим человеком, а не только в виде злобной марьиванны, которая сакрализирует Present Perfect Progressive и выполнение домашнего задания. Так что если под общим языком понимать умение не противостоять, а ладить и обходиться миром - то отчасти умею, а отчасти учусь и, наверное, буду учиться всё время, пока работаю в школе.

И ещё. Дети, с которыми я более-менее могу поладить - это подростки. Маленькие дети меня вгоняют в полную оторопь, я совершенно не умею с ними общаться и работать, да и вообще маленьких детей не любила и не люблю. Дочка - исключение.

2. Хорошие и нехорошие книги. Раньше, в доцифровую эпоху, я выбирала книги, листая их в магазинах. И действительно как-то умела выбирать - по нескольким абзацам из разных мест, по прочитанным десяти страницам из начала. Сейчас я и в книжные магазины хожу редко, и читаю в основном в цифре, и выбор книг в основном по впечатлениям других. Они не всегда совпадают с моими, и досадных обломов полным-полно; хорошо, что я приучилась бросать недочитанное, если оно мне совсем не нравится, и плохо, что приучиться приучилась, но всё равно порой зачем-то читаю до конца какую-нибудь откровенную чушь.

3. Легка ли я на подъём? Была - очень. Была способна съездить в Питер на концерт. Была способна, если позвонили в воскресенье и куда-то позвали, за десять минут собраться и уйти (встать-умыться-одеться-взять сумку-закрыть дверь). Меня когда-то очень воодушевляла идея о переезде из места, где мы жили, в другое (в результате выменянная квартира оказалась в том же доме и на том же этаже, что и прежняя, и лучше бы всего этого вообще не было, но это уже другая история).

Сейчас - не так. Я много ездила в дгшные поездки: иногда раз девять-десять в год. Езжу со школой и сейчас, но только в летние экспедиции. С удовольствием бы ездила побольше самостоятельно, но не хватает средств. Но лёгкой на подъём себя уже не назвала бы. Лёгкая на подъём - это такое спонтанное, когда раз - и поехал, не особо планируя и обдумывая. Так больше не умею.

Теперь страшные признания.

Я не умею:

1. делать всякие дела равномерно и прямолинейно. Вечно перед самым дедлайном у меня субботники и сверхурочные всенощные бдения.
2. играть ни на одном музыкальном инструменте.
3. ходить на шпильках. Ацкий адЪ.

О, вспомнила ещё жутких неумений.

1. Я не умею вставить в ботинки новые шнурки так, чтоб это было Симметрично и Эстетично. Трачу на это уйму времени, шипя и матерясь, потому что то и дело просовываю не в ту дырку и замечаю это не сразу, а потом приходится расшнуровывать.

2. Я почти не умею умею отжимать бельё вручную. Запястья слабые.

3. Я не умею укладывать свои волосы. Вечно на голове хаос.

4. Я практически не умею печатать в латинской раскладке. Что для человека, практически всю жизнь связанного с иностранными языками, довольно-таки дико.

Желающие самовыражовываться - отмечайтесь в комментах.

Tags: ф-моб, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →