?

Log in

No account? Create an account
 
 
10 November 2010 @ 11:54 pm
"Яндекс"  
Случайно попала на семинар, посвящённый стартапам. Семинар проходил на территории "Яндекса". Про стартапы тоже было интересно, но пока - про "Яндекс".

Во-первых, там удивительно стильно и красиво. Огромные панорамные окна. Просторные холлы. Яркие, но не режущие глаз цвета. Плавные линии коридоров. Просторно. Невероятные кружева из оранжевых проводов на лестницах. Облицовка стен. Вертикальные стенки из домашних растений. Смешные маркировки на этажах. Прекраснейшие настенные часы невероятно безумных дизайнов - при этом, несмотря на безумие, который час определяется легко. Надписи прямо на стенах.

Но не это главное.

Какие там рабочие места. Очень индивидуальные, уютные, никакой уравниловки типа "прекратите беспорядок на столах". У кого-то на столе хирургическая чистота, ничего нет, кроме монитора и клавиатуры. У кого-то - уйма картиночек, игрушек, странные самодельные конструкции. У кого-то к стеллажу прибита перчатка, а само рабочее место отгорожено от остальной части офиса цветастым шарфом. Смешные кожаные пуфики, как полусдутые мячи.

Говорят, там ещё есть гамаки. Гамаки не видела. Жаль.

Но не это главное.

С какой любовью рассказывали о своей работе сотрудники. С какими подробностями, с каким жаром. Видно, как им в кайф там работать. Это не агрессивный снобизм "мы самые лучшие, и точка, потому что такова политика компании", это гордость за то место, где ты работаешь. Если честно, я им позавидовала, хотя и сама работаю в таком месте, про которое говорю с гордостью, любовью и настолько подробно, что приходится останавливать.

А на выходе забрали обратно бэджик "Я гостья". Жалко! Хоть и понятно, что правильнее забирать, чем всё время делать новые.
 
 
 
Бромозельbromozel on November 10th, 2010 09:22 pm (UTC)
:)
Там не только гамаки, есть еще спортивные залы, комната с музыкальными инструментами и так далее.
А бейджик забирают не потому, что жалко, а чтобы человек не мог впоследствии еще раз пройти внутрь, убедив этим бейджиком охранников (по крайней мере я так думаю).
∞o_huallachain on November 10th, 2010 09:25 pm (UTC)
Re: :)
Хрен он кого убедит, там магнитные ключи на входе и выходе, нас забирали сотрудники :) А про спортивные залы и комнаты с инструментами я знаю, но вот сама не видела. Илья, там так круто!

А я тебя вспоминала. Мы потом в "Сабвее" ели, а это ты нас тогда в Питере туда впервые отвёл, их тогда в Москве не было вообще :)
Бромозельbromozel on November 10th, 2010 10:36 pm (UTC)
Re: :)
Да я там часто бываю, и знаю, как и что :)
Можно убедить охранника, думаю.

А почему вас там прямо в столовой не покормили? Или это было на выходных?
∞o_huallachain on November 11th, 2010 07:40 pm (UTC)
Re: :)
Это было поздно вечером, они нас чуть-чуть кормили всяким чаем-кофеем с лёгкими закусками, но я чай не пила, а там бродила, где можно было.
redundant modestycherez_chas on November 10th, 2010 10:17 pm (UTC)
хочу чтобы у меня была работа, на которой работать в кайф
∞o_huallachain on November 11th, 2010 07:40 pm (UTC)
*шёпотом*

Я бы хотела ещё одну работу, на которой работать в кайф. Я бы хотела попробовать что-то новое. Но уже боюсь. Слишком много позади, слишком мало впереди.
mityaisonmityaison on November 11th, 2010 08:24 am (UTC)
Похоже, они берут пример с Гугла. ) А где они территориально располагаются?
∞o_huallachain on November 11th, 2010 07:39 pm (UTC)
Около метро Парк Культуры. Улица Льва Толстого.