∞ (o_huallachain) wrote,

o_huallachain

"Яндекс"

Случайно попала на семинар, посвящённый стартапам. Семинар проходил на территории "Яндекса". Про стартапы тоже было интересно, но пока - про "Яндекс".

Во-первых, там удивительно стильно и красиво. Огромные панорамные окна. Просторные холлы. Яркие, но не режущие глаз цвета. Плавные линии коридоров. Просторно. Невероятные кружева из оранжевых проводов на лестницах. Облицовка стен. Вертикальные стенки из домашних растений. Смешные маркировки на этажах. Прекраснейшие настенные часы невероятно безумных дизайнов - при этом, несмотря на безумие, который час определяется легко. Надписи прямо на стенах.

Но не это главное.

Какие там рабочие места. Очень индивидуальные, уютные, никакой уравниловки типа "прекратите беспорядок на столах". У кого-то на столе хирургическая чистота, ничего нет, кроме монитора и клавиатуры. У кого-то - уйма картиночек, игрушек, странные самодельные конструкции. У кого-то к стеллажу прибита перчатка, а само рабочее место отгорожено от остальной части офиса цветастым шарфом. Смешные кожаные пуфики, как полусдутые мячи.

Говорят, там ещё есть гамаки. Гамаки не видела. Жаль.

Но не это главное.

С какой любовью рассказывали о своей работе сотрудники. С какими подробностями, с каким жаром. Видно, как им в кайф там работать. Это не агрессивный снобизм "мы самые лучшие, и точка, потому что такова политика компании", это гордость за то место, где ты работаешь. Если честно, я им позавидовала, хотя и сама работаю в таком месте, про которое говорю с гордостью, любовью и настолько подробно, что приходится останавливать.

А на выходе забрали обратно бэджик "Я гостья". Жалко! Хоть и понятно, что правильнее забирать, чем всё время делать новые.
Tags: атчот о праисхадящем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments