?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 December 2010 @ 12:50 am
Мультиварка: жарит, парит и печёт  
Будучи вдохновлена прочтением форума с рецептами для мультиварок и будучи достата однообразием пищи до печёнок, селезёнок и прочего ливера, обрела Её.

Вот такую:



Вечером её привезли из интернет-магазина, и она немедленно была опробована. Готовила курицу в соусе (мёд+горчица+соевый соус+томаты консервированные) с тушёной картошкой с овощами - морковкой и луком.

Что имею сказать.

Штука действительно приготовила ужасно вкусную, нежную, сочную курицу с прекрасной, вкусной тушёной картошкой. Времени на это ушло куда больше, чем если готовить на плите, но зато весь процесс происходил с минимальным в него вмешательством.

У штуковины есть несколько разных режимов приготовления, таймер, функция отложенного старта, максимально на 12 часов (то есть с вечера продукты закладываешь - утром тебе оно уже готово) и функция подогрева. Объём не то чтоб очень большой: чаша на 4,5 литра, если делать плов или варить суп - то это много, но поверхность дна, на котором можно жарить, вполне скромная. Весь агрегат занимает примерно столько же места, сколько большая кастрюля. Устройство и управление простейшее.

Судя по мануалу, форуму и прочим свидетельствам, в ней можно готовить весьма разнообразно и практически всё: выпечку, омлеты, макароны, пельмени, мясо, рыбу, крупы, фасоль, овощи, суп, соусы, котлеты - причём готовить можно и без жира. Что немаловажно. Потому что в этот раз я на радостях и в связи с боевым крещением дивайса беззаботно сожрала и картошку, и курногу, и всё это на масле, но в будущем собираюсь продолжать потреблять Здоровую Пищу, и возможность готовки на пару меня очень радует.

Можно одновременно готовить, например, рис и котлеты на пару - есть специальная полочка для парового приготовления.

Мыть вполне просто.

В общем, я страшно довольна, съела курицу урча и собираюсь освоить много чего другого.
 
 
 
NMpatteran on December 3rd, 2010 09:55 pm (UTC)
Искренне поздравляю! У моих друзей ровно такая же, мега-штука, конечно. Ужасно вкусно все оттуда.
∞o_huallachain on December 3rd, 2010 09:59 pm (UTC)
Ужасно вкусно, и она правда жарит! вот что круто.
Инаspin_er on December 3rd, 2010 10:55 pm (UTC)
А какие у неё шикарные каши получаются утром - ум отъешь!!!
∞o_huallachain on December 4th, 2010 06:19 pm (UTC)
Я кашу не ем совсем, но охотно верю :)
(no subject) - spin_er on December 4th, 2010 06:29 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - o_huallachain on December 4th, 2010 06:35 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - spin_er on December 4th, 2010 06:54 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - o_huallachain on December 4th, 2010 07:00 pm (UTC) (Expand)
aristofan77aristofan77 on December 3rd, 2010 11:01 pm (UTC)
Имею таких приборов три штуки - дома, на даче и в мастерской. Без них не жисть.
Митяйpivchanskiy on December 3rd, 2010 11:03 pm (UTC)
А туда как (вот если на 12 часов) - просто тупо накидал мяса с овощами кусочками, и всё?
∞o_huallachain on December 3rd, 2010 11:53 pm (UTC)
Если не хочешь ничего обжаривать - то да, так и надо. Я собираюсь на неделе мяса и мороженых овощей купить и в ней сделать, могу потом написать, что получилось. Вообще я очень ею довольна, учитывая всякие бытовые сложности, она просто спасет.
shutofskyshutofsky on December 4th, 2010 07:21 am (UTC)
Ээээ. Насчет 4.5 литра и плова немного разочарую :) маловато, имхо, будет...
∞o_huallachain on December 4th, 2010 11:23 am (UTC)
Это у кого какие аппетиты :)
(no subject) - o_huallachain on December 4th, 2010 11:43 am (UTC) (Expand)
Воллиsalome_lou on December 4th, 2010 08:00 am (UTC)
ээээ?
*недоверчиво изучает приблуду*

Не понимаю, как работает этот шайтан, но на заметку возьму.
∞o_huallachain on December 4th, 2010 11:32 am (UTC)
Понятия не имею как, но оно работает. Жарит! Печёт шарлотки!
(no subject) - salome_lou on December 4th, 2010 01:01 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - o_huallachain on December 4th, 2010 01:32 pm (UTC) (Expand)
umbloo: Кладжо Бианumbloo on December 4th, 2010 09:01 am (UTC)
Завести, что ли, и нам такую...
∞o_huallachain on December 4th, 2010 11:35 am (UTC)
Очень удобная штка. Но она не то чтоб совсем дешёвая, и советуют покупать именно Panasonic (их две модели, побольше и поменьше, у меня та, что побольше), остальные, говорят, похуже.
(no subject) - umbloo on December 4th, 2010 12:41 pm (UTC) (Expand)
Пуговкаbuttonly on December 4th, 2010 11:09 am (UTC)
"чаша на 4,5 литра, если делать плов или варить суп - то это много"
*тихо завидует скромности едоков*
Блиииииннн... Я тут надысь 12 литров борща наварила, за два дня смели.Едоков в семье - два с половиной, если меня считать за половину...:(((
А, Нинк, а что это вдруг с китченнахом стряслось? Случайно в профиле обнаружила его вытертым.Пересрались по самый бан? Или самоликвиднулись от расстройств?
∞o_huallachain on December 4th, 2010 11:41 am (UTC)
Не, я такими количествами никогда не готовлю, только если в экспедиции; супа 4 литра вполне достаточно, потом лучше новый сварю, я не особо котирую разогретое.

Ктичен-нах - я понятия не имею, что и из-за чего, его уничтожил vreditel, дав двое суток на скачивание; видела сокрушения по этому поводу и стенания, но мне решительно пофиг.

Я от него отписалась года три как, потому что достали их срачи и рецепты типа кузнечиков в изысканном соусе из гусениц. Есть рецепты очень хорошие, пошаговые и не скрывающие тонкости технологии, в receptishi и у Белоники, ими периодически и пользуюсь, когда хочется сготовить что-нибудь новое, а китчен-нах идёт нах.
(no subject) - buttonly on December 4th, 2010 11:51 am (UTC) (Expand)
(no subject) - o_huallachain on December 4th, 2010 12:06 pm (UTC) (Expand)
arnaut_katalanarnaut_katalan on December 4th, 2010 01:12 pm (UTC)
А каким образим хранить приготовленную еду?
∞o_huallachain on December 4th, 2010 01:34 pm (UTC)
Если не надо её хранить в подогретом состоянии - то переложить в контейнер или перелить в кастрюльку, и в холодильник.

Подогреть она тоже может, как я понимаю, но я сама для подогрева обычно всё микроволную :)
(no subject) - arnaut_katalan on December 4th, 2010 02:02 pm (UTC) (Expand)
Телерадио патриотов Зимбабвеbeaver_cherokee on December 4th, 2010 02:44 pm (UTC)
А мы тут недавно Главначальству на 70-летие подарили хлебопечку, а что это за зверь, как работает, что может - так сами и не знаем. Но Гланачальство довольно и да, урчит. ;)
∞o_huallachain on December 4th, 2010 02:47 pm (UTC)
О, как пламенно и нежно я хочу себе хлебопечку! Как я ее хочу уже много-много лет, еще с девяностых! Но сначала не было денег, потом не было времени, потом в магазинах стал быть вкусный многозерновой, отрубевой или фруктовый хлеб, а потом стало ее некуда ставить - так вот до сих пор и не склалось.
(no subject) - couurtneey on December 4th, 2010 06:07 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - o_huallachain on December 4th, 2010 06:18 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - couurtneey on December 4th, 2010 07:19 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - tia_ramona on December 4th, 2010 06:20 pm (UTC) (Expand)
Дарияcouurtneey on December 4th, 2010 06:04 pm (UTC)
Полезла тоже смотреть, хотя я ваще не очень с готовкой.
Поразила цена. Я когда слышала это слово мультиварка как то сразу представляла цену 15 - 25 ку. И тут просто поразилась. Даже задумалась точно ли оно мне не надо... Уж больно вкусно ты пишешь :)))
∞o_huallachain on December 4th, 2010 06:17 pm (UTC)
Только что в ней были сжарены курбёдра с рисом с овощами. Называть это дело пловом не осмелюсь, но оно получилось удивительно вкусное.

Время: 5 минут грелась, в это время я соорудила для курицы соус и им её намазала + 30 минут обжаривалась курица с двух сторон (не исключено, что можно гораздо меньше, тк она потом всё равно лежит сверху на такой специальной полке для готовки на пару) + 15 минут обжаривались овощи - лук, морковка и чуть-чуть соуса сацебели, а курица лежала на полочке для пароготовки + положила туда рис, налила воды (на боку есть метки, докуда наливать воду, если готовишь 1 - 2 - 10 чашек крупы, всё просто), посолила, перемешала с овощами, включила режим "гречка" и ушла. Через примерно полчаса оно было готово и совершенно восхитительно на вкус. Пока жарилась курица, я помыла, почистила и нарезала овощи и убралась в кухне, пока жарились овощи, я читала, потом по таймеру пришла и положила рис и потом тоже по таймеру пришла, когда уже всё было готово. В общем, это не сказать чтоб быстро, на плите я бы сделал быстрее, но с плитой проблемы, и к тому же эта штуковина вообще не требует внимания - кладёшь и она сама печёт.

Собираюсь завтра сделать в ней тушёную фасоль - когда я эту фасоль попыталась сделать в микроволновке, у меня на это ушло два полных цикла микроволновки, то есть два часа; приходилось всё время подливать воду, потому что она испарялась; вода из фасоли при кипении залила напрочь весь поворотный круг в печке, и его пришлось отмачивать и отмывать; деформировался пластиковый контейнер, в котором я это готовила; и главное - получилось довольно невкусно: часть проварилась, часть нет.

Но с микроволновкой у меня отношения вообще сложные, я там умею только разогревать, делать бутерброды с сыром, жарить сосиски и каштаны и печь картошку. Запеканку пекла, получилась гадость.

А эта штука действительно простая в обращении и много что умеет. Я дико довольна.
(no subject) - couurtneey on December 4th, 2010 07:21 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - o_huallachain on December 4th, 2010 07:59 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - couurtneey on December 4th, 2010 08:06 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - o_huallachain on December 4th, 2010 08:15 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - couurtneey on December 4th, 2010 08:32 pm (UTC) (Expand)
tia Ramonatia_ramona on December 4th, 2010 06:19 pm (UTC)
ПОздравляю!
Я себе на бёздик такую купила. Кайфовая вещь. Фасоль, например, ХЗ сколько надо было тушить на плите, а тут на два-три часа закинул - и гуляй. Тушеные овощи прекрасно получаются без жЫра и практически без добавления воды. Еще мне нра делать в ней омлет с овощами. Выпечку не пробовала. А еще утром перед пробежкой заряжаешь пшенную кашку, и когда прибегаешь обратно - она кондиционная. Картошки нынче мелкой много, так ее на 20 минут на пар прямо в шкурке - потом дети сметают. И рыбонька на пару тоже хороша.
Наслаждайся!
∞o_huallachain on December 4th, 2010 06:22 pm (UTC)
Re: ПОздравляю!
Вот я на завтра запланировала фасоль, потом тушёные овощи без жира вообще, потом омлеты разные, потом рыбу на пару. Сегодня делала рис, получился обалденно. Прекрасная штука.
Re: ПОздравляю! - tia_ramona on December 4th, 2010 06:26 pm (UTC) (Expand)
Re: ПОздравляю! - o_huallachain on December 4th, 2010 06:33 pm (UTC) (Expand)
Re: ПОздравляю! - tia_ramona on December 4th, 2010 06:47 pm (UTC) (Expand)
Makasmakas89 on December 5th, 2010 12:59 am (UTC)
Панасоник тебе уже денег должен за рекламу дать.
Даже я уже думаю, не купить ли такую штуковину. Ибо перманентно жрать блинчики с хрустящей корочкой - неполезно, а готовить лениво.
Ильяizrafil on December 5th, 2010 12:26 pm (UTC)
т.е. Лиза спокойно смотрит, как ты пожираешь блинчики, а не выхватывает их и не несется готовить нормальную еду? Тогда гони ее.
(no subject) - o_huallachain on December 5th, 2010 12:31 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - panasonic_rus on December 6th, 2010 12:54 pm (UTC) (Expand)
Panasonic Russiapanasonic_rus on December 6th, 2010 12:52 pm (UTC)
Спасибо, что выбрали Panasonic! Надеемся, Вам все понравится!Будут вопросы, обращайтесь.