∞ (o_huallachain) wrote,

o_huallachain

Цитата вечера

…работой же я называю всё, что требует усилий, самопреодоления, самопревосхождения, может быть, и некоторой системности – скорее всего; но уж усилий и самопревосхождения – во всяком случае. (Что получается, вырабатывается в результате такой работы? – Во-первых, собственная личность, которая при прохождении через работу меняет качество: уточняется, шлифуется, тонко дифференцируется; во-вторых – некоторое количество смыслов.) И вот это – именно такая, широко понятая работа, а не «польза обществу», которая, конечно, тоже вещь хорошая, но совершенно отдельная - в моём воображении так и норовит вмениться в своего рода «обязанность», даже «долг» человека. Эдакая выделка, шлифовка, оттачивание себя как источника смыслов, неотделимые от выделки и шлифовки своего ближайшего окружения.
Tags: цитатник
Subscribe

  • Новый Год настаёт

    И надо подвести итоги уходящего. Кому надо? Мне надо. В прошлом благословенные времена расцвета жж, когда все френдились, дружили за и против…

  • Как я провёл летом

    Последний день лета очень жаркий. А лето было разнообразное. Июнь: сначала работа (онлайн), потом отпуск Шрёдингера. Потому что формально отпуск,…

  • Почитала френдленту

    Первый раз за год. Не читала так давно не потому что я внезапно возненавидела жж и возлюбила фб (среди тамошних сидельцев это тренд). А просто…

Comments for this post were disabled by the author