?

Log in

No account? Create an account
 
 
24 January 2011 @ 11:43 pm
Домодедово  
Сколько ни было уже терактов, начиная со взрывов машин в ранние 90-е - это и не теракты были, а бандитские разборки (один мой тогдашний частный ученик шёл себе по тротуару, а рядом мерс и взорвись; два месяца лежал ученик в больнице со сложным переломом ноги) и заканчивая недавними, я каждый раз не верю, что это у нас. Теракты - это в Северной Ирландии, в Израиле, где-то ещё. Но не у нас.

Уже двадцать лет как и у нас, а я никак не привыкну.

* * *

Люди везут на частных машинах из Домодедова бесплатно, чтобы заменить таксистов, поднявших цены. Очень людей уважаю.
 
 
 
(Deleted comment)
(Deleted comment)
∞o_huallachain on January 25th, 2011 06:52 pm (UTC)
Re: zyalt
Сама не была, так что своих доказательств нет - но вообще из дмд ездила раньше нередко, и левые таксисты там были всегда и отнюдь не не с фиксированной оплатой проезда до Москвы.
(Deleted comment)
∞o_huallachain on January 25th, 2011 07:23 pm (UTC)
Re: zyalt
Приаэропортовские таксисты это, по-моему, по определению мафия.

Когда я ещё училась на филфаке (80-е) и подрабатывала экскурсоводом в "Спутнике", насмотрелась на тусовку постоянных таксистов около Шереметьева. Бррр.
(Deleted comment)
∞o_huallachain on January 25th, 2011 07:51 pm (UTC)
Re: Ясен пень-мафия
Дык берут же! Если им давать, конечно :)

От Адлера до Лоо таксисты тоже норовят отвезти за какие-то довольно-таки немеренные деньги, хотя там ходит рейсовый автобус за копейки. Но не все знают про автобус и не все не ленятся просто посмотреть на столбы, где висит и расписание автобуса и маршрут. Это я к тому, что поехавший на таксисте из аэропорта зачастую может этого таксиста запросто избежать, не прикладывая особых усилий :)
(Deleted comment)
Телерадио патриотов Зимбабвеbeaver_cherokee on January 25th, 2011 08:21 pm (UTC)
Re: Ясен пень-мафия
И за эти "довольно-таки немеряные деньги", ЧСХ, по ту сторону границы можно доехать от Псоу до Ткварчели и Ингури. И дорога в Абхазии тоже лучше. ;)
(Deleted comment)
∞o_huallachain on January 25th, 2011 08:39 pm (UTC)
Re: У нас есть ФСБ
Эти - уроды, кто ж спорит. И стрелки переводят просто рали отвлечения от самих себя, и пилят, и управы нет на них (пока; или это я безудержная оптимистка?)
(Deleted comment)
ngorlanovangorlanova on January 24th, 2011 10:41 pm (UTC)
москвичи вообще очень хорошие люди, я знаю
∞o_huallachain on January 25th, 2011 07:08 pm (UTC)
Люди вообще хорошие люди. В целом. Что не отменяет наличия некоторых гадов, которых куда заметнее, чем просто обычных хороших людей.
Телерадио патриотов Зимбабвеbeaver_cherokee on January 25th, 2011 08:23 pm (UTC)
То, что выделяется на общем фоне - не норма.
Это оптимизм, да.
∞o_huallachain on January 25th, 2011 08:41 pm (UTC)
Ага.

Я вот искренне считаю, что -не норма-. Сколько бы мне ни говорили, что всё наоборот и именно эти мерзавцы самая что ни на есть норма.
umorinumorin on January 25th, 2011 01:04 am (UTC)
энергично плюсанул у Другого под фото с девушками, предлагающими Б до М. Потом подумал: а зачем они стоят, если объявилено, что и электрички сделали бесплатны, и общественный транспорт?
Может быть, таки ПиРакция, а я поддался?
Баланс чёрногоuburwator on January 25th, 2011 11:14 am (UTC)
так и есть, девушки не откуда-то, а из "наших", фоткались для сайтиков
umorinumorin on January 25th, 2011 04:07 pm (UTC)
Да, очень похоже, лоханулся.
С другой стороны, лоханувшись, я в хорошей компании. С третьей, - и среди "нашистов", поди, есть люди. Вдруг, мы ошибаемся? Лучше думать лучше. :))
∞o_huallachain on January 25th, 2011 06:56 pm (UTC)
Я о людях, готовых везти бесплатно, узнала не из фото, а из твиттера - по хэштэгу #helpcar было много. В частности, те, кто мог забрать людей из аэропорта, выкладывали там номера своих мобильных.

umorinumorin on January 25th, 2011 07:03 pm (UTC)
Вот. Вот!!
Люди есть.
Надяnadia_sh on January 25th, 2011 06:59 am (UTC)
Конечно, я не знаю, что и кто стоит на самом деле за терактами, но допускаю, что это кому-то зачем-то нужно. Если представлять людей по отдельности как отдельных человеков, такая дикость в моей обывательской голове не укладывается.
∞o_huallachain on January 25th, 2011 06:58 pm (UTC)
Конечно, кому-то нужно. Человек, запланировавший и осуществляющий теракт, навряд ли себя осознаёт как отдельного человека, он скорее себя предельно плотно идентифицирует с некоторым коллективным целым.
umorinumorin on January 25th, 2011 07:17 pm (UTC)
"...с коллективным целым" - очень сомнительно. Апостолов мало да и расход велик, остаются обильные и аккуратные работяги войны. Середняки войны.


"...кому-то нужно." Хорошо бы так, но, боюсь, мы вошли в новое состояние мира. Не нами начатое, (Афган, Чечня). "Восток пробуждается" - тема, многократно рисованная и писаная в советское время, актуализирована отныне и... - навек. Или на два.