∞ (o_huallachain) wrote,

o_huallachain

ДГ, о текущем моменте

В Лицей на встречу с родителями приезжала руководитель департамента образования Южного округа г. Москвы Нина Григорьевна Минько. Встреча началась в семь и продлилась полтора часа. Сначала было выступление Н. Г. Минько о сложившейся ситуации, потом она отвечала на вопросы родителей. Народу было много, наш зал не вмещал.

Прошло всё очень адекватно и спокойно, без агрессии, обвинений и пр. Местные жители (инициативная группа из четырёх человек во главе с неким Ринатом Абдурахмановичем Османовым, один из детей которого вроде бы должен пойти в 1й класс в 2012 году) на собрании то ли вообще не были, то ли были, но не задавали вопросов и никак не демонстрировали своё присутствие.

На встрече Н. Г. Минько, передавая слова И. И. Калины, сказала, в частности:

- что решения о передаче здания Лицея под общеобразовательную школу № 527, которая находилась на месте нашего здания 10 лет назад и была закрыта из-за некомплектности и аварийного состояния, нет;

- что реорганизация Лицея и его переформирование в общеобразовательную среднюю школу производиться не будет;

- что первый класс на территории Лицея как один из классов Лицея № 1553 открываться не будет, так как у лицеев не бывает начальной школы;

- что первый класс на территории Лицея, но не принадлежащий Лицею формально, а находящийся в ведении другой близлежащей школы открываться не будет (по новым нормам на каждый первый класс надо 4 учебных помещения, в нашем здании такое невозможно - места нет);

- что запись в первый класс на территории Лицея производиться не будет;

- что лицеи и гимназии имеют право набирать детей в свои классы на конкурсной основе, а не на основании того, кто ближе живёт или кто раньше пришёл записываться.

Я пыталась вести аудиозапись, но удалось записать только первые 20 минут. Были и другие люди, которые записывали выступление Н. Г. Минько, так что, полагаю, запись будет доступна.

Несмотря на то, что вроде бы всё прошло гладко и наигладчайшим и наилучшим для нас образом, я успокоенности не чувствую. Потому что это явно ещё не конец. Но родители организовали инициативную группу и собираются действовать дальше. За что им огромное спасибо.


* * *

Увиделась со многими выпускниками - и совсем старшими, и помладше, и ещё помладше. Что прекрасно, какие бы события не послужили тому причиной. Оказывается, наш выпускник 1996 года/третьего выпуска Лёша Сальников учит на ВМК МГУ наших выпускников 2009 года/шестнадцатого выпуска братьев Боковиковых - Федю и Диму. Вот.

* * *

Спасибо всем, кто нас (и меня лично) поддерживал. Кто делал перепосты, подписывался и просто говорил хорошие ободряющие слова. Я вам очень, очень благодарна и признательна.
Tags: ДГ, атчот о праисхадящем, информационное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →