∞ (o_huallachain) wrote,

o_huallachain

Ещё про Одессу

Этот город мне явно нравится.

Он разнообразный, дружелюбный и красивый. О, кондитерские завитки барокко и нео-барокко, о, кремовый торт Оперного театра, о, угловые башенки, висячие балкончики, заплетенные плющом эркеры, проходные дворы, арки, колоннады! Я люблю наблюдать архитектуру не меньше, чем природу, даром что мало что в ней понимаю.

Здесь можно ходить по центру по всем улицам туда и обратно, и скучно не будет. И когда пойдешь обратно, увидишь все не так, как когда шла туда.

А как прохладно на бульварах, как ослепительно сине море, как дуют нежной влагой струи фонтана! Жалко, скамеек мало. На бульваре есть, а в городе нет. Жалко. Я бы тут просто садилась и сидела-созерцала чуть ли не через каждый квартал.

Очень красивый город.

И я к нему уже привыкла.

Еще тут хорошо кормят. Сегодня я обедала в каком-то национальном украинском ресторане на углу Дерибасовской, где мне принесли стопку самогонки за счет заведения, в подарок. Я сначала думала - водка, но официант уточнил: это фирменный самогон. Было вкусно. И тирамису в кафе, куда я заскочила напиться и м-м-м освежиться, тоже был заглядение и объядение.

Хорошо идти куда хочешь, беспечно и свободно.

Хорошо вообразить себя Обеспеченной Дамой и заходить туда, где понравилось.

Хорошо отдыхать. Мне это так давно было нужно.
Tags: Одесса, атчот о праисхадящем, иду-гуляю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments