∞ (o_huallachain) wrote,

o_huallachain

Живые старые вещи

Я безжалостна к старым вещам. Как правило.

Выбрасываю всё-ещё-хорошую, но два года не надёванную обувь, старые пальто, свитера, юбки, штаны. Если вещь была не нужна два года - значит, она не нужна вовсе.

Та же участь - у надбитой посуды, у надоевших вазочек, занавесок, кошельков, сумок и прочего. Разонравилось, стало раздражать - избавляюсь. Нечего копить барахло.

Как правило, всё это я проделываю безо всяких сантиментов и душевных терзаний.

Но быыают исключения.

Как и полагается любому уважающему себя правилу.

Есть вещи, которые я просто не могу выбросить. Потому что они как часть меня. Очень личные.

Это часы и мобильники.

И я храню все свои часы - начиная с первых, которые носила в старших классах школы и на первых курсах университета, а потом забыла их снять в Ялте и так в них и полезла купаться, а был вечер субботы, и ни один часовщик не согласился их чинить, потому что они уже закрывали свои лавочки, и возиться с промыванием моих старых и копеечных часов им не хотелось, а промывать надо было сразу - до понедельника солёная морская вода проела бы весь механизм. Так и вышло - в понедельник их тоже никто не взялся чинить.

Они лежат в большой деревянной шкатулке. Там же лежит "Луч", который мне взамен подарила мама, и пластиковые и металлические электронные неубиваемые чудища - с будильниками, поясным временем, подсветкой экрана, таймером - которые я носила потом, и изящные маленькие часики, которые я носила, когда стала считать, что электронные чудища это слишком однообразно. Я не могу и не хочу выбрасывать маленькие машинки, считающие время, которые так долго носила на руке.

Я храню все свои мобильники - числом три. Старую, когда-то очень модную раскладушку-моторолу и две нокии. Мой самый первый мобильник - чёрную тяжёлую моторолу, подаренную любящим и любимым человеком - у меня украли в поездке с лицейскими детьми в Ярославль. А то бы я хранила и её.

И есть ещё вещи, которые неожиданно задержались и живут. Вроде бы и надо выбросить, а никак.

Дорожная зубная щётка. Складная. Лучше я не буду говорить, сколько ей лет. Я её несколько раз почти теряла в походах и экспедициях, но всегда потом находила. И сейчас взяла с собой в Одессу, и надо бы её выбросить - барахло ведь. Но жалко.

Старый индийский пододеяльник с абстрактным рисунком. Я когда-то давно, в середине девяностых, купила комплектов шесть этого ситцевого белья в каком-то полуподпольном индийском то ли складе, то ли магазинчике в переулке у Остоженки. Думала, что больше чем полгода этот ситец не протянет. А вот и нет - всё износилось, но пододеяльник жив до сих пор. Много лет я его возила в походы и экспедиции как вкладыш для спальника. Износился до дыр и бархатной мягкости. Пора выбросить или перевести на тряпки. А мне жалко. Так и живёт.
Tags: мимолётная фигня, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments