?

Log in

No account? Create an account
 
 
02 September 2011 @ 11:50 am
*  
Сходила посмотреть на разрекламированный этот дрим-чего-то-там - что это за "как жж, но лучше", и есть ли там блэкджек и шлюхи ©

Действительно, на вид совершенно как жж, только интерфейс не русифицирован. Из хорошего - только то, что там внесение в группы френдов не означает автоматического допуска к подзамкам; там два уровня доступа - "хочу читать записи такого-то юзера" и "даю такому-то юзеру доступ к своим подзамкам". Остальное такое же, и ещё там безвидно и пусто, что вполне предсказуемо. Уж сколько их упало в эту бездну, жжшных клонов: был какой-то greatestjournal, тоже туда когда-то многие перекачивали содержимое своих жжшек, был, да сплыл давно, был vox, да тоже сплыл.

В перекачке жж на dreamwidth никакого смысла не вижу. Livejournal если чем и силён,то не только и не столько контентом, а в первую очередь сообществом, которое этот контент порождает. Импортировать же сообщество во всём его разнообразии и многообразии не получится. Ушельцы, конечно, могут создать своё сообщество, но, боюсь, уныловато будет - см. пример хотя бы тифаретника. А писать на dreamwidth, наладив трансляцию в жж - просто порождать избыточные сущности. Жж глючит - ну и пусть себе; он не сверхценность какая, чтоб прямо пяти минут без него не прожить. Хранить там свой блог на случай смерти livejournal - может, кому-то и надо, но я свой точно не буду, поелику не считаю, что мои записки про котиков, куда я съездила и что съела-выпила, обязаны тленья убежать.

Что ещё. У меня практически с начала блоговодства во активном пользовании два аккаунта. Этот - для собственной писанины и болтовни со знакомыми, и второй - только для чтения. В том, который рид-онли, я часто меняю состав ф-ленты и читаю там отнюдь не милых и приятных мне людей, чьи взгляды на жизнь я более-менее разделяю, а даже и совсем наоборот. В назидание и просто чтоб не забывать, что мир, э-э-э, разнообразен.

Недавно я решила частично слить обе ф-ленты: перенесла в основной аккаунт примерно половину тех, кого я год и больше читаю вторым аккаунтом и читаю, потому что интересно, а не ради осознания биологического разнообразия. Перенесла и привыкнуть не могу. От ленты впечатление, как от гостей на большой свадьбе или на поминках. Далёкая и близкая родня, друзья, сослуживцы, и никак-то они не перемешаются и не гомогенизируются.

Можно, конечно, просто rss наладить. Безо всяких там френдований. Может, так и оптимальнее всего будет. Просто читать. Тем более что комментирую я редко и в основном блоги знакомых и всякое сю-сю про цветочки.
 
 
 
1011 1101lndian_summer on September 2nd, 2011 08:00 am (UTC)
а зачем надо было разделять чтение и дружбу?
∞o_huallachain on September 2nd, 2011 11:48 am (UTC)
По-моему, это очень разумно. Я, например, читаю очень многих и очень разных юзеров и зачастую совершенно не хотела бы, чтоб они читали меня. В жж это тоже можно сделать, настроив группы, но это надо специально заморачиваться, а мне лень.
Makasmakas89 on September 2nd, 2011 02:16 pm (UTC)
ПО-моему с двумя журналами возни больше, чем с группами. У меня именно по группам.
Впрочем, тебе виднее.
∞o_huallachain on September 2nd, 2011 03:22 pm (UTC)
Да мне просто не хочется некоторым очень умным и некоторым эээ биологически разнообразным показывать, что я их вообще читаю.
1011 1101lndian_summer on September 2nd, 2011 02:52 pm (UTC)
Понятно.
А я думала, журнал-читатель безличный, чтобы не возиться потом с жалобами расфренженных.
∞o_huallachain on September 2nd, 2011 03:20 pm (UTC)
Ну вот у меня второй, для чтения, совершенно безличный. Я им никогда ничего не комментирую и ничего туда не пишу.
Рысь крапчатаяflyinggull on September 2nd, 2011 09:55 pm (UTC)
Я настроила просто уведомление на почту, что некий нужный мне юзер написал пост, и таким образом практически не читаю фленту. Другая беда, что в моём бесплатном аккаунте таких уведомлений можно настроить максимум 25 и ни единым больше.
Группы у меня тоже есть, это избавляет от необходимости ковыряться, кто там есть во френдах, кого я читаю, а какие сообщества требуются раз в год (оттого у меня в профиле и наблюдается столь зверская котовасия).
darja_winddarja_wind on September 2nd, 2011 09:36 am (UTC)
А как же блогспот или как его там. Туда можно настроить трансляцию из жж напрямую, перетащить все старые записи, в смысле, скопировать, да и народ туда переползает потихоньку. Дублирует по крайней мере.
∞o_huallachain on September 2nd, 2011 12:52 pm (UTC)
А что блогспот? Выморочный ресурс, его купил Гугль, но не особо развивает; взаимодействия, дискуссий, общения там по сравнению с жж очень мало, причём этому способствуют и чисто технические детали - например, блогспот плохо индексируется; например, на блогспоте не ветвистая форма комментариев, позволяющая удобно отвечать на конкретный коммент, а размещение комментариев в единой ленте, как на дайри, ливинтернете и форумах. И незаметно, чтоб кто-то туда массово и значимо переполз. Я помню, что туда ушли всякие журналиствующие дамы - корпускула и др - но их уход из жж не спровоцировал массовой миграции. И русскоязычный сегмент блогспота совершенно не сравним ни по значимости, ни по активности с русскоязычным сегментом жж. Собственно, то, что там, примерно напоминает то, что происходит на dreamwidth, с той разницей, что dreamwidth, пожалуй, выглядит даже более оживлённо. И в чём смысл пытаться перенести на полузаброшенный ресурс уже существующее в другом месте? Если человека выбешивают глюки в жж вроде того, что нельзя ответить на комментарии или что не грузится лента, то такому человеку с огромной вероятностью и на блогспоте будет "всё плохо" - комментариев там просто не дождёшься, а чтение френдов устроено очень неэргономично.

Блогспот, на мой взгляд, неплохо подходит для индивидуального проекта, не требующего активного обмена мнениями и дискуссионности; и поэтому там довольно много хэндмэйдщиков, переводчиков и тп.
darja_winddarja_wind on September 2nd, 2011 04:34 pm (UTC)
Вопросов больше нет. )
Рысь крапчатаяflyinggull on September 2nd, 2011 09:59 pm (UTC)
У меня брат ведёт блог на блогспоте. Он рассказывал, что это ресурс больше для раскрутки сайтов и рекламы. Во всяком случае в нём есть подобные возможности.
В частности, там есть мониторинг просмотров постов по тематикам, чем он активно пользуется в своём начинающемся бизнесе.
Natterjacknatterjack on September 17th, 2011 09:38 pm (UTC)
Ниниванна, я к тебе за проф. консультацией.
Т.к. тот ужас, на котором я объясняюсь за границами, никак английским языком не назовешь, я сейчас очень активно читаю и всё-такое. Вопрос такой. У нас есть какой-нибудь словать, который содержит всякие жаргонизмы, сленги и тому подобное? Если подкинешь ссылочку, буду очень-очень признательна, а то уже стыдно, надо подтягиваться.
∞o_huallachain on September 17th, 2011 09:46 pm (UTC)
А то!

www.urbandictionary.com ответит на все твои вопросы. Он пополняется по принципу вики, самими пользователями, и сленг там наисвежайший.
Natterjacknatterjack on September 17th, 2011 09:57 pm (UTC)
Ура! Огромное спасибо! А то я убилась сегодня, пытаясь найти, что такое dries)))
∞o_huallachain on September 17th, 2011 10:01 pm (UTC)
Он классный, я его иногда просто читаю, тем паче что у него и мобильная версия есть - со смартфона тоже ок :-)
Natterjacknatterjack on September 18th, 2011 06:37 am (UTC)
Ох, мне еще до "просто так читать" три года лесом))) Спасибо еще раз большущее.