∞ (o_huallachain) wrote,

o_huallachain

*

Сходила посмотреть на разрекламированный этот дрим-чего-то-там - что это за "как жж, но лучше", и есть ли там блэкджек и шлюхи ©

Действительно, на вид совершенно как жж, только интерфейс не русифицирован. Из хорошего - только то, что там внесение в группы френдов не означает автоматического допуска к подзамкам; там два уровня доступа - "хочу читать записи такого-то юзера" и "даю такому-то юзеру доступ к своим подзамкам". Остальное такое же, и ещё там безвидно и пусто, что вполне предсказуемо. Уж сколько их упало в эту бездну, жжшных клонов: был какой-то greatestjournal, тоже туда когда-то многие перекачивали содержимое своих жжшек, был, да сплыл давно, был vox, да тоже сплыл.

В перекачке жж на dreamwidth никакого смысла не вижу. Livejournal если чем и силён,то не только и не столько контентом, а в первую очередь сообществом, которое этот контент порождает. Импортировать же сообщество во всём его разнообразии и многообразии не получится. Ушельцы, конечно, могут создать своё сообщество, но, боюсь, уныловато будет - см. пример хотя бы тифаретника. А писать на dreamwidth, наладив трансляцию в жж - просто порождать избыточные сущности. Жж глючит - ну и пусть себе; он не сверхценность какая, чтоб прямо пяти минут без него не прожить. Хранить там свой блог на случай смерти livejournal - может, кому-то и надо, но я свой точно не буду, поелику не считаю, что мои записки про котиков, куда я съездила и что съела-выпила, обязаны тленья убежать.

Что ещё. У меня практически с начала блоговодства во активном пользовании два аккаунта. Этот - для собственной писанины и болтовни со знакомыми, и второй - только для чтения. В том, который рид-онли, я часто меняю состав ф-ленты и читаю там отнюдь не милых и приятных мне людей, чьи взгляды на жизнь я более-менее разделяю, а даже и совсем наоборот. В назидание и просто чтоб не забывать, что мир, э-э-э, разнообразен.

Недавно я решила частично слить обе ф-ленты: перенесла в основной аккаунт примерно половину тех, кого я год и больше читаю вторым аккаунтом и читаю, потому что интересно, а не ради осознания биологического разнообразия. Перенесла и привыкнуть не могу. От ленты впечатление, как от гостей на большой свадьбе или на поминках. Далёкая и близкая родня, друзья, сослуживцы, и никак-то они не перемешаются и не гомогенизируются.

Можно, конечно, просто rss наладить. Безо всяких там френдований. Может, так и оптимальнее всего будет. Просто читать. Тем более что комментирую я редко и в основном блоги знакомых и всякое сю-сю про цветочки.
Tags: блогистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments