∞ (o_huallachain) wrote,

o_huallachain

  • Mood:

Дневник-ру

В заведении в нашем внедряется система электронных дневников dnevnik.ru. Медленно и постепенно.

С одной стороны - удобнейшая штука. Можно ставить сколько угодно оценок за урок, за разные виды деятельности. Можно на сайте писать домашнее задание и рассылать его детям. Можно писать комментарии к уроку про каждого ученика. Можно размещать расписание, организовывать сообщества, создавать события, как на фейсбуке, есть блоги, личные сообщения, форум.

Есть библиотека художественной литературы (интересно, как к ней относятся поборники копиразма), есть медиатека, словари, многоязычный переводчик, какие-то конкурсы, выложено много тестов, в том числе частично в удобном формате онлайн-тестирования выложен ЕГЭ этого года. Есть забавные "развивающие приложения".

При нашей практически стопроцентной интернетизации школы это очень удобная штука. Я сначала таскала с собой айпад, чтоб не отвлекаться на стационарный комп, потом приспособилась без айпада. Всегда есть какие-то промежутки на уроках, когда можно отбежать в угол, где у меня стоит стационарник, и быстренько отметить отсутствующих и оботметить присутствующих.

И из дома работать удобно.

С другой стороны - кое-что раздражает.

Во-первых, реклама. Которая фоном на некоторых страницах. Аляповатая. Навязчивая. Я уже запомнила, что анаферон это круто.

Во-вторых, вот эта вот вся и всяческая социальность и попытка всеохватности. Перефейсбучить фейсбук, перевконтактить вконтакт, объять всё-всё-всё необъятное, и чтоб была стена, и чтоб были блоги, и чтоб был форум, и это прикрутить к сайту, и то, и не забыть про blackjack&hookers. Результат - постоянные приглашения в какие-то группы от каких-то совершенно левых людей, уйма полумёртвых или совсем мёртвых групп вроде "!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!РАНЕТКИ ЛУЧШЕ ВСЕХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!" с полудесятком участников и впечатление общей бессмысленности. Ну да, социальные сети это круто и модно. Но не работает же. Кто на вконтакте - там и остался, кто на фейсбуке - тоже не променял его на дневник-ру. Что будет интеграция с другими социальными сетями - сомневаюсь, да даже если и будет, я первая эту опцию отключу. Ну и зачем оно нужно?

Но в целом штука толковая и времясберегательная.

Tags: education, ДГ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments