∞ (o_huallachain) wrote,

o_huallachain

Чтобы выжить

Это что-то вроде флэшмоба: какие десять вещей помогают выжить, когда жить тяжело. Не "выжить" в буквальном смысле - это слишком пафосно; поднять настроение, вернуть жизненные силы.

Я насчитала десять, но не всё я способна организовать себе сама. Кое-что, очень важное - это только если Мироздание решит меня подбодрить дружеским похлопыванием по плечу.

1. Крепкий сладкий чай. Очень крепкий и очень сладкий. Я готова отказаться от сладкого во всех других видах, но сохранить право на чашку сладкого чая. Он поднимает меня на ноги после недосыпа, перегрузок, физической и душевной усталости. Просто крепкий сладкий чай безо всяких сложностей вроде ароматизаторов, лимона и коньяка. Просто крепкий сладкий чай. Это мой напиток жизни.

2. Музыка. Если плохо на душе - симфоническая. Если устала и вымоталась - рок, старый и современный (термин расплывчат, но понятен). Если болею - поп. АВВА, например. Если предстоит неприятное ожидание - джаз или свинг. Желательно не через наушники, а через колонки, чтобы чувствовать музыку вокруг.

3. Душ. Или ванна. Вода смывает всё. И усталость в том числе.

4. Долго гулять по хорошим просторным местам. В быстром темпе. В одиночку. Особенно если красивый закат или солнечно.

5. Посидеть в интернете. Успокаивает и отвлекает.

6. Открыть все окна и проветрить дом. Я бы всю жизнь прожила при открытых окнах. А если мне плохо - то это a must.

7. Кошки. Та, что любит меня, своевольна и не даёт тискать. Зато она приходит и ложится рядом. Прислоняется к голой руке. А на голый живот никогда не ляжет, только на одеяло. Она лежит и греет и делает хорошо.

8. Постелить чистое свежее постельное бельё и лечь. Я б вообще бельё меняла каждый день. Но не хватает времени на стирку. Но если устала и хреново - перестелить свежее и залечь-зарыться самое то, что надо.

9. Духи. Я, грешным делом, очень люблю духи. И если устала или если у меня что-нибудь случилось или если мне просто нехорошо на душе - понюхать приятное для меня очень важно.

10. То, что я не смогу себе устроить сама. Неожиданные приятности от незнакомых людей. Улыбки. Добрые слова. Внимательность, даже пустячная - придержать дверь в метро, помочь с тяжёлой сумкой. Это - как тёплая волна внутри. Как напоминание, что жизнь вообще-то прекрасна, даже если сейчас в это и не верится.

Tags: ф-моб, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments