∞ (o_huallachain) wrote,

o_huallachain

  • Music:

Воскресное

Выходные хочется предельно изолировать от работы.

Это пусть всякие фантастические шестидесятники-эмэнэсы рассуждают про то, что понедельник-де начинается в субботу.

Воскресенье необходимо. Без него не воскреснуть утром в понедельник, когда за окном тьма, а на часах беспощадные шесть-двадцать, а впереди рабочая неделя.

Выходные - чтоб спать сколько хочется и ещё немножечко. Чтоб выходить в люди и сидеть-трепаться с людьми в кафе. Чтоб хлопотать - именно хлопотать! - по хозяйству: стирать, убираться, тушить цыплёнка с пряностями в сложном соусе, варить позлащённый суп из свежей цветной капусты, обжаренной морковки и лука. Лежать в ванне с маской из грязи Мёртвого моря на лице и зоне, не побоюсь этого слова, дэкольтэ-э-э. Наводить порядок в компьютере. Разбирать фотки. Лениво валяться среди котиков и читать, смотреть фильм или перелистывать интернетные страницы.

И чтоб никакой работы.

Ни звонков.

Ни почты.

Ничего.

Но так не бывает. На подоконнике лежит и угрожает мне дамоклова стопка письменных работ, которые я так пока и не проверила. В почте сообщения про редактирование курсовой. А ещё надо подобрать лингвозадачку к спецкурсу, и понять, что завтра делать на парах инглиша, и надо бы проставить задним числом оценки в дневник-ру - он, наверное, сейчас не висит.

Не хочу, не хочу, не-хо-чу!..

От воскресенья остался только вечер. Пусть уж он побудет вечером воскресенья. Будущая неделя, не залезай в мой воскресный вечер. Ты получишь меня завтра. А вечер воскресенья - мой. Не отдам.
Tags: мимолётная фигня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments