∞ (o_huallachain) wrote,

o_huallachain

Москва: перезагрузка. Таганка, Хитровка, Ивановская горка

Москва красивый город.

Я её люблю.

Но я её почти не вижу. Потому что по будням - путь на работу, работа и путь с работы; по выходным - отоспаться-поваляться с чтивом-постирать ванну-другую белья-приготовить еду-посмотреть сериал-иногда съездить в гости. И даже если я гуляю до и после работы, то по одним и тем же местам.

В общем, я решила заняться путешествиями по Москве. Вначале - по местам, которые я люблю и где я давно не была. Затем - добраться до мест, где я вообще не была ни разу.

Наметила себе план. Первыми - Таганка и её окрестности, Хитровка, Солянка, Покровка, Маросейка. Места, где бродила в мгушные времена. Как сильно они изменились и какие они по-прежнему милые.



Таганский холм, крутые улочки к реке, церкви за спинами других зданий. Библиотека иностранной литературы, о, её курилка, где такие велись разговоры. Мой любимый круто выгнутый мостик над Яузой - говорят, в нём спрятаны какие-то трубы, поэтому он такой формы. Яузский бульвар, широкая Москва-река, мосты, жутковатые шпили Дома на Котельнической набережной.







Старинные вывески, старые дома на том берегу реки - там Хитровка, хитросплетение улочек, старинные палаты и церкви, Кулишки, Ивановская горка. Местами всё как было прежде в этих переулках. Местами совсем не так: выросло новое, стеклянное и высокое.

















Людей в переулках почти нет. Один-два прохожих, не больше. Вот красивые девушки красиво фотографируют друг друга на фоне красивого осеннего плюща.













Я ходила в основном по переулкам, маленьким улицам и дворам. Совсем не туристские места, и какие красивые. Гуляла, иногда выходя на большие улицы: Солянка, Покровка, Маросейка. Они людные, шумные, с аккуратными фасадами, с огромными витринами. Они-то и изменились больше всего.

Четыре часа счастья. Серенький пасмурный осенний день. Как здорово - идти куда хочешь, без цели, просто идти и смотреть по сторонам, разглядывая всё подряд. Жаль, что осенью быстро темнеет. Хорошо, что ещё не декабрь. Ещё погуляю.
Tags: Москва, иду-гуляю, мобилография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments