?

Log in

No account? Create an account
 
 
09 November 2011 @ 10:00 pm
Tasty, juicy, yummy  
О, какая прекрасная chou-croûte получается в мультиварке.

В самую плепорцию.

В меру утушенная, в меру хрустящая, в меру мягкая. Чуть янтарная, чуть кисловатая, насыщенная и сочная. Сохранившая все ароматы капусты и не приобретшая мерзкого общепитовского запаха, который вечно витает в столовках школ, больниц, пионерлагов и прочих мест насильственного заключения. Где переводят ничем не заслужившие дурного обращения достойные продукты в безвкусное, неаппетитное и практически несъедобное ёдово. Почему-то тушёную капусту тамошние криворукие и вороватые повара особенно обожают.

И всех дел - почистить морковку, лук, порезать на тёрке Бёрнера морковку крупными брусочками, лук мелкими кубиками, сунуть в мультиварку и потушить немного на растительном масле, а тем временем порезать капусту квадратиками и туда же её, в разогретое мультиваркино нутро, и туда же - ввиду отсутствия антоновских яблок - полстакана разведённого уксуса с тремя столовыми ложками сахара и с солью, и потушить полтора часа, более не вмешиваясь ни в какие процессы, а потом открыть, понюхать вкусный капустный дух, бросить сверху пару хар-р-роших упругих сосисок, чтоб подогрелись, и наконец накидать себе тарелку капустной благодати и съесть урча, урча, урча.

С антоновскими яблоками вкуснее. С укропом ещё вкуснее. Можно не с сосисками, а потушить всё вместе со свининой. Но я и с сосисками люблю.
 
 
 
dea on November 9th, 2011 06:34 pm (UTC)
хех, и я сёдни капусту тушила)) с мясом) ммм))
∞o_huallachain on November 9th, 2011 06:38 pm (UTC)
Вот я яблок куплю и утку и тоже их потушу!
(no subject) - dea on November 9th, 2011 06:40 pm (UTC) (Expand)
Makasmakas89 on November 9th, 2011 07:08 pm (UTC)
Вы реанимировали мультиварку?
∞o_huallachain on November 9th, 2011 07:12 pm (UTC)
Она повторила судьбу коммуникатора. Новую купили. Это уникальной ценности девайс, без него плохо.
Makasmakas89 on November 9th, 2011 07:13 pm (UTC)
В смысле твой муж ее продал дороже, чем купил? ;)
(no subject) - o_huallachain on November 9th, 2011 07:28 pm (UTC) (Expand)
юзер заяцzaiatz on November 9th, 2011 07:59 pm (UTC)
кто такая шу-крут?
∞o_huallachain on November 9th, 2011 08:31 pm (UTC)
Тушёная капуста. Национальное блюдо в Эльзасе и Лотарингии - одно из)
Телерадио патриотов Зимбабвеbeaver_cherokee on November 10th, 2011 03:49 pm (UTC)
Бедные, бедные капустоеды-французы... Или там немцы? А, всё едино!
*ставит ещё одну галочку во франкофобский список*
(no subject) - o_huallachain on November 10th, 2011 03:52 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - beaver_cherokee on November 10th, 2011 04:04 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - o_huallachain on November 10th, 2011 04:09 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - beaver_cherokee on November 10th, 2011 04:19 pm (UTC) (Expand)
бегу в панике - o_huallachain on November 10th, 2011 04:20 pm (UTC) (Expand)
Re: бегу в панике - beaver_cherokee on November 10th, 2011 04:27 pm (UTC) (Expand)
Инаspin_er on November 10th, 2011 04:29 am (UTC)
Афигеть!.. Фсё, слюноотделение неконтролируется!...)))
∞o_huallachain on November 10th, 2011 12:13 pm (UTC)
:-)
nata_raccoonnata_racoon on November 10th, 2011 10:55 am (UTC)
О, спасибо, попробую сварганить свою версию, благо антоновка у нас водится.
У меня мультиварка на кухню уже не влезет - там аэрогриль поселился. А тушение в нем я пока не освоила, все больше запекаю. Но теоретически возможно, надо как-нибудь поэкспериментировать снова.
Пошла смотреть что такое терка Бернера.
∞o_huallachain on November 10th, 2011 11:48 am (UTC)
Это такая нарезалка ровными кусочками. Я их юзаю уж лет восемнадцать и очень уважаю. Она режет быстро и очень аккуратно, к ней три основные насадки - на пластинки, на тонкие брусочки и на толстые брусочки.

В аэрогриле точно можно тушить! Правда, я не знаю как, тк его у меня никогда не было.
nata_raccoonnata_racoon on November 10th, 2011 11:58 am (UTC)
Там надо это с умом делать, чтобы не пересушить. В новом моем, к счастью, скорость дутья регулируется, надо попробовать. В горшочках под фольгой, что ли... В общем, еще раз спасибо - теперь есть почва для творческих мук :)
(no subject) - nata_racoon on November 12th, 2011 02:39 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - nata_racoon on November 12th, 2011 02:39 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - o_huallachain on November 12th, 2011 02:53 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - nata_racoon on November 12th, 2011 03:02 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - o_huallachain on November 12th, 2011 03:04 pm (UTC) (Expand)
Еленаelena_aka_hel on November 10th, 2011 03:21 pm (UTC)
а вы на какой программе делали - "выпечка" или "тушение"?
∞o_huallachain on November 10th, 2011 03:25 pm (UTC)
"Тушение", суммарно получилось два часа.

Если хотите, чтоб морковка и лук были более зажаристые - можно их делать на выпечке (сначала морковь на 15-20 мин, потом туда же лук и его 10 мин), потом капусту, кислоту (яблоки или воду с уксусом и сахаром, как у меня) и на тушение на полтора часа.
(no subject) - elena_aka_hel on November 10th, 2011 03:26 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - o_huallachain on November 10th, 2011 03:28 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - elena_aka_hel on November 10th, 2011 03:31 pm (UTC) (Expand)