В самую плепорцию.
В меру утушенная, в меру хрустящая, в меру мягкая. Чуть янтарная, чуть кисловатая, насыщенная и сочная. Сохранившая все ароматы капусты и не приобретшая мерзкого общепитовского запаха, который вечно витает в столовках школ, больниц, пионерлагов и прочих мест насильственного заключения. Где переводят ничем не заслужившие дурного обращения достойные продукты в безвкусное, неаппетитное и практически несъедобное ёдово. Почему-то тушёную капусту тамошние криворукие и вороватые повара особенно обожают.
И всех дел - почистить морковку, лук, порезать на тёрке Бёрнера морковку крупными брусочками, лук мелкими кубиками, сунуть в мультиварку и потушить немного на растительном масле, а тем временем порезать капусту квадратиками и туда же её, в разогретое мультиваркино нутро, и туда же - ввиду отсутствия антоновских яблок - полстакана разведённого уксуса с тремя столовыми ложками сахара и с солью, и потушить полтора часа, более не вмешиваясь ни в какие процессы, а потом открыть, понюхать вкусный капустный дух, бросить сверху пару хар-р-роших упругих сосисок, чтоб подогрелись, и наконец накидать себе тарелку капустной благодати и съесть урча, урча, урча.
С антоновскими яблоками вкуснее. С укропом ещё вкуснее. Можно не с сосисками, а потушить всё вместе со свининой. Но я и с сосисками люблю.