∞ (o_huallachain) wrote,

o_huallachain

  • Music:

Выборы

Я много лет вообще не ходила на выборы. Не видела смысла, и брезгливо как-то было связываться. В этот раз пойду. И не только голосовать, но и работать общественным наблюдателем.

Потому что хочу препятствовать фальсификации результатов. Потому что это моя страна, я люблю её и хочу содействовать её улучшению - то есть бороться с обманом и ложью.

О нарушениях, замеченных на выборах, моет сообщить любой, не только общественный наблюдатель. Если Вы увидели нарушение - не молчите, действуйте, сообщайте о них.



Большинство из нас - взрослые занятые люди, многие с детьми, с хозяйством. Нам есть что терять, поэтому мы не выходим на площади и вообще не нарываемся. Так уж заведено - в этой стране выживает тишайший.

Выборы - это как раз тот случай, когда можно - пусть тихо, пусть испуганно, но уж точно безопасно - сказать своё "нет".

Зачем это делать?

Да хотя бы затем, что если не делать вообще ничего, то супостату будет совсем просто жить! А что мы можем сейчас реально сделать, кроме этого?

Приличные люди, которые не хотят голосовать, руководствуются известным тезисом: "я не играю с шулерами". Мне понятна эта аналогия, вот только она не адекватна ситуации: шулера можно просто послать и сохранить деньги, а власти в любом случае возьмут что хотят.

Так что аналогия должна звучать несколько иначе. К примеру, так: "я не сопротивляюсь грабителю" или "я расслабляюсь и получаю удовольствие". Мне одной кажется, что звучит как-то не очень?..


Люди, приходите на выборы. Лучше попытаться сделать, чем даже не пытаться.
Tags: politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments