∞ (o_huallachain) wrote,

o_huallachain

*

В то время как в России голосовали и вбрасывали, правительство Швейцарии решило, что музыку и фильмы по-прежнему можно скачивать невозбранно.

Медиа-компании выступают против технологичных изобретений из-за страха, что их бизнес будет раздавлен. Это неправильная точка зрения, считает швейцарское правительство, которое выступает за возможность найти технологии хорошее применение вместо того, чтобы подавлять её развитие.

«Каждый раз, когда новая медиа-технология становится доступной, она всегда подвергается нападкам. Это та цена, которую мы платим за прогресс. Победителями становятся те, кто в состоянии использовать новые технологии с их преимуществами, а проигравшими — те, кто пропустил эти события и продолжает следовать старой бизнес-модели», отмечается в докладе.

В правительственном докладе также сделан вывод, что даже в нынешней ситуации, когда пиратство процветает, медиа-компании не обязательно теряют деньги. Такие выводы сделаны на основе результов исследования, проведенного голландским правительством в прошлом году, поскольку две страны похожи во многих аспектах.

Около трети швейцарских граждан старше 15 лет скачивают пиратскую музыку, фильмы и игры из Интернета. Однако из-за этого они не тратят меньше денег, так как средний бюджет на развлечения у них достаточно постоянный. По данным голландского исследования, люди, скачивающие музыку, являются более частыми посетителями концертов, а люди, скачивающие игры, на самом деле купили больше игр, чем те, кто ничего не скачивал. Так же в музыкальной индустрии — малоизвестные группы становятся популярней из-за свободной доступности их треков.

Общим заключением правительства является то, что развлекательная индустрия должна адаптироваться к изменению потребительского поведения.

Tags: почётная ссылка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments