∞ (o_huallachain) wrote,

o_huallachain

*

Вот кто мне объяснит ход мысли, а?

Издательство издало с/с одного современного писателя. Настолько полное, насколько это возможно. В электронном формате - в fb2 и в epub. Стоит 450 рублей. Я всецело за то, чтоб купить, так как:

(1) всё будет в одном месте,
(2) наверное, там всё нормально отформатировано, а у меня его тексты в разных форматах - и в вордовских, и в fb2, и не всё вордовское хорошо отображается, бывают глюки, и не все читалки всё читают,
(3) есть epub, и не надо будет мои fb2 в него переконвертировать мучительно через глючную Calibre,
(4) я этого писателя и на бумаге покупаю, невзирая на отсутствие места, так чего ж не купить в электронном виде, тем паче что у меня далеко не всё есть.

А вот фигвам.

Потому что это собрание сочинений в электронном виде распространяется на SD-карте. Которая продаётся путём почтовой пересылки. Или самовывозом из Питера.

На практике это означает неизвестно сколько дней ожидания, во-первых.

Во-вторых, непредсказуемый фактор почты России и ея почтальонов, которые не раз уже меня прокинули, просто не положив в почтовый ящик извещения о бандероли. А могут и вообще потерять отправление, запросто.

В-третьих, это означает пойти на почту - в те часы, когда она работает, не попав в обеденный перерыв и заранее осведомившись об этих часах работы. Провести минимум полтора часа в стоянии в почтовом отделении, где скорость движения очередей сравнима с золотистого мёда струёй, что из бутылки текла так тягуче и долго. Три раза заполнить какие-то бумажки от руки (о, как я ненавижу писать от руки), отстоять три отдельные очереди - сначала чтоб тебе нашли бандероль и выдали бумажку в кассу, потом в собственно кассу, а потом снова за бандеролью. И потом пойти домой. Потеряв суммарно чёрт знает сколько времени.

И всё это - ЧТОБ ПОЛУЧИТЬ ТЕКСТ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ.

Всё равно что пересылать e-mail по почте в конвертике. Или текст в виде скриншота в аттаче к электронному письму. Проклятые луддиты.

Если на этой SD-карте какая-то суперантипиратская защита от копирования - то это не меньшее луддитство. Карту не во все устройства воткнёшь - в айпад, например, никак.

Потом опять пираты будут виноваты в недополученной прибыли, фигли. А что такая система продажи максимально всё усложняет для потенциального покупателя - не подумали.
Tags: hate!, читаю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments