∞ (o_huallachain) wrote,

o_huallachain

Categories:

Кейт Мортон. "Забытый сад", "Когда рассеется туман"

Это детективы, это женские детективы, это такие очень викторианские детективы.

Я вообще-то такое не люблю. Для меня идеал отдыхательного/смотрительного чтива - это чтоб как у Комарова в старой песенке: "когда до встречи оставалось восемнадцать секунд, он вдруг подумал, что когда-нибудь его засекут", и чтоб жизнь - дерьмо, и чтоб местами всех жалко, а местами ужасно смешно, и чтоб про жизнь, и иронично, и чтоб в конце хотелось ещё. Кейт Аткинсон с моими вкусами совпала на 100%. А у Кейт Мортон вроде бы совсем другое: неспешное до тягучего, викториански-детализированное, местами красивенькое почти по-открыточному, местами сентиментальное почти до слюнявости.

Но в целом оказалось ничего. Не очень слащаво. Годно. Как раз чтоб отвлечься от покраски стен, заданий на курсах повышения квалификации и прочего окружающего.
Tags: читаю
Subscribe

  • Запеканка

    Я люблю запеканку. Нет, даже не так. Я ЛЮБЛЮ ЗАПЕКАНКУ. В детстве меня бабушка ею кормила каждое утро, и мне она так и не надоела. И сейчас,…

  • Околокулинарное

    Примерно тридцать лет я варю рис 2:3 (две части риса, рис промыть, добавить три части кипятка, перемешать, довести до кипения, уеньшить нагрев до…

  • Как я боролась с кроликом

    И победила его. Это было нелегко. Пошла я вчера за рутинными продуктами в близлежащую торговую точку, именуемую по-бразильски, по…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments