∞ (o_huallachain) wrote,

o_huallachain

Categories:

Кейт Мортон. "Забытый сад", "Когда рассеется туман"

Это детективы, это женские детективы, это такие очень викторианские детективы.

Я вообще-то такое не люблю. Для меня идеал отдыхательного/смотрительного чтива - это чтоб как у Комарова в старой песенке: "когда до встречи оставалось восемнадцать секунд, он вдруг подумал, что когда-нибудь его засекут", и чтоб жизнь - дерьмо, и чтоб местами всех жалко, а местами ужасно смешно, и чтоб про жизнь, и иронично, и чтоб в конце хотелось ещё. Кейт Аткинсон с моими вкусами совпала на 100%. А у Кейт Мортон вроде бы совсем другое: неспешное до тягучего, викториански-детализированное, местами красивенькое почти по-открыточному, местами сентиментальное почти до слюнявости.

Но в целом оказалось ничего. Не очень слащаво. Годно. Как раз чтоб отвлечься от покраски стен, заданий на курсах повышения квалификации и прочего окружающего.
Tags: читаю
Subscribe

  • Почитала френдленту

    Первый раз за год. Не читала так давно не потому что я внезапно возненавидела жж и возлюбила фб (среди тамошних сидельцев это тренд). А просто…

  • Утреннее

    Мне давно уже нравится вставать утром. Потому что: - я стала засыпать в нужное время и крепко спать ночью; - утром я просыпаюсь бодрая; - пью…

  • Весна пришла

    Светлеет с каждым днём. Утром уже не темно. В 6-35 рассветает. Когда я выхожу из дома, оранжевое солнце вылезает из-за крыш домов. Хорошо ехать…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments