∞ (o_huallachain) wrote,

o_huallachain

*

Разбирала завалы старой косметики (она у меня хранится почему-то десятилетиями), нашла тёмно-синюю помаду. С перламутром.

Эх, были же времена. Всего-то лет пятнадцать назад, а может, и меньше. Когда я красила губы синей помадой с перламутром и длиннющие когти в тон губам - синим лаком металлик. Или когти рыже-золотым, под цвет волос. Или когти густо-зелёным, под цвет малахитовых колец. Лаков у меня была целая полочка в ванной, и помад разве что чуть поменьше, и была среди них и чорная, и лак под неё был, даже два: один чорный black tar, такое вот было название у цвета, а другой чорный в мелкую беленькую точечку, и второй я обожала даже больше первого. И как-то раз какой-то деятель, нанимая меня в устные переводчицы с итальянского, осведомился, где я работаю. В школе, ответила я, а он покосился на мои когти цвета то ли black tar, то ли чорного в белую меленькую точечку, и хоть ничего вслух не сказал, но про себя явно усомнился.

Ах, были времена. А сейчас только еженедельный маникюр "без покрытия" и нохти длиной миллиметра три. А ведь были времена.
Tags: мимолётная фигня, шмотки-цацки-штучки, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments