?

Log in

No account? Create an account
 
 
01 April 2012 @ 10:36 pm
*  
Разбирала завалы старой косметики (она у меня хранится почему-то десятилетиями), нашла тёмно-синюю помаду. С перламутром.

Эх, были же времена. Всего-то лет пятнадцать назад, а может, и меньше. Когда я красила губы синей помадой с перламутром и длиннющие когти в тон губам - синим лаком металлик. Или когти рыже-золотым, под цвет волос. Или когти густо-зелёным, под цвет малахитовых колец. Лаков у меня была целая полочка в ванной, и помад разве что чуть поменьше, и была среди них и чорная, и лак под неё был, даже два: один чорный black tar, такое вот было название у цвета, а другой чорный в мелкую беленькую точечку, и второй я обожала даже больше первого. И как-то раз какой-то деятель, нанимая меня в устные переводчицы с итальянского, осведомился, где я работаю. В школе, ответила я, а он покосился на мои когти цвета то ли black tar, то ли чорного в белую меленькую точечку, и хоть ничего вслух не сказал, но про себя явно усомнился.

Ах, были времена. А сейчас только еженедельный маникюр "без покрытия" и нохти длиной миллиметра три. А ведь были времена.
 
 
 
Жаббаzhabba on April 1st, 2012 06:50 pm (UTC)
оооо красааааааааа *стон*
∞o_huallachain on April 1st, 2012 06:52 pm (UTC)
Былаааааа(

Когда наша директор школы иногда ругала готичных девочек за готичность, я всегда вспоминала, в каком виде я сама в 90-х ходила в школу :)
Жаббаzhabba on April 1st, 2012 06:54 pm (UTC)
не, в школе я была крайне нищая девочка из самой бедной семьи, и вообще слегка отмороженной была, хоть и неформальной. но не в смысле вида неформальной.
а вот после школы развернулась.
да, соппсно, я и на выпускной пришла налысо обритая - для разнообразия.
только доказательства нет - мой класс хором попросил меня не портить им выпускную фотографию с кружавчиками:)
∞o_huallachain on April 1st, 2012 06:59 pm (UTC)
Ох, какие глупые дети :) Ничего они не понимали ни в кружавчиках, ни в фотографиях.

dea on April 1st, 2012 07:19 pm (UTC)
в школу в 90-е
Молодёжь! :)
∞o_huallachain on April 1st, 2012 07:32 pm (UTC)
Re: в школу в 90-е
Эээээ, я туда ходила учить! А не учиться! Учиться я ходила в семидесятые :)
dea on April 1st, 2012 07:57 pm (UTC)
Re: в школу в 90-е
А. Ну лан. Тады взрослая :)
Только самое интересноеvsegda_tvoj on April 1st, 2012 07:00 pm (UTC)
Здравствуйте! Предлагаю подружиться :)
∞o_huallachain on April 1st, 2012 07:04 pm (UTC)
Неее, мне неинтересно читать такое, как у Вас, простите :)
donnafen on April 1st, 2012 07:05 pm (UTC)
А у меня были длинные густые волосы, я могла ими тряхнуть и полностью закрыть лицо, если не хотела общаться. На штанах висела цепь, которая дико гремела при ходьбе (так я и избавилась от застенчивости и стремления быть незаметной, поскольку с этой огроменной гремящей цепью незаметно пройти по улице было нереально). А на шее на цепочке я носила настоящий череп крысы (подружка выкопала случайно на даче и подарила мне). Мне было 18-19 лет))))
∞o_huallachain on April 1st, 2012 07:10 pm (UTC)
Не, в 18, 19 и так далее до 21 года я была обычная такая филологическая девица в очках и в каких-то трикотажных кустюмчиках и коВточках с оборочкаме. Ужасно мы тогда одевались, даже вспоминать неприятно, господи, как я хотела джинсы. А вот на пятом курсе я узнала о существовании русской рок-музыки, а конкретно - "Аквариума", и с тех пор всё во мне изменилось, и внутреннее и внешнее :) И отблеск этого дотянулся аж до 90х, когда я уже была замужняя матерь дитяти и работала в школе, при этом носила то фенечки, то гламурный лак, то ещё как-то выпендривалась.
Dina Agapovagrisabella on April 2nd, 2012 03:00 am (UTC)
Конеечно.. у вас лицо розовое, можно и синюю помаду, отчего нельзя. А если лицо зеленое, а помада синяя.. Даже в молодости я слишком страшно выглядела в любой помаде, кроме розовой.
∞o_huallachain on April 2nd, 2012 05:11 pm (UTC)
У меня в детстве и йуношестве лицо было бледное, как у вампира, тк гемоглобин был какой-то ужасающий, и это усугублялось ещё и тем, что я маниакально пыталась вывести веснушки - результат был ужас :) А потом как-то лет в тридцать уже мой цвет лица назвали "цветущим", я удивилась, стала себя рассматривать отстранённо - а и впрямь розовая :) И с тех пор все помады диких цветов стали мои :)
1011 1101: joylndian_summer on April 2nd, 2012 06:26 am (UTC)
супер :) обожаю таких женщин рассматривать.
∞o_huallachain on April 2nd, 2012 05:11 pm (UTC)
Ага, я тоже:)
tia Ramonatia_ramona on April 2nd, 2012 08:46 am (UTC)
Вах! А фотки не сохранились? Сине-зелено-рыже-золотые?
А я голубой лак юзаю, в тон многочисленным шмоткам. Хотя есть мнение, что не подходит к моему возрасту. :-))
∞o_huallachain on April 2nd, 2012 05:15 pm (UTC)
Ничего не сохранилось. Поначалу мы были, честно говоря, настолько бедны, что о покупке фотоаппарата я и не думала, а потом, когда он таки завёлся - я и снимала ина 99% в походах и экспедициях, а там я косметику не носила, само собой.

Голубой это клёво. И ещё такой серо-голубой, джинсовый. Мнение про возраст... аха, мнение, такое мнение :)
tia Ramona: зимаtia_ramona on April 3rd, 2012 02:29 am (UTC)
Хочется вляпать сюда дионовский смайлик с рукопожатием :-))
Сестра-а-а!