?

Log in

No account? Create an account
 
 
01 April 2012 @ 10:36 pm
*  
Разбирала завалы старой косметики (она у меня хранится почему-то десятилетиями), нашла тёмно-синюю помаду. С перламутром.

Эх, были же времена. Всего-то лет пятнадцать назад, а может, и меньше. Когда я красила губы синей помадой с перламутром и длиннющие когти в тон губам - синим лаком металлик. Или когти рыже-золотым, под цвет волос. Или когти густо-зелёным, под цвет малахитовых колец. Лаков у меня была целая полочка в ванной, и помад разве что чуть поменьше, и была среди них и чорная, и лак под неё был, даже два: один чорный black tar, такое вот было название у цвета, а другой чорный в мелкую беленькую точечку, и второй я обожала даже больше первого. И как-то раз какой-то деятель, нанимая меня в устные переводчицы с итальянского, осведомился, где я работаю. В школе, ответила я, а он покосился на мои когти цвета то ли black tar, то ли чорного в белую меленькую точечку, и хоть ничего вслух не сказал, но про себя явно усомнился.

Ах, были времена. А сейчас только еженедельный маникюр "без покрытия" и нохти длиной миллиметра три. А ведь были времена.
 
 
 
∞o_huallachain on April 1st, 2012 07:10 pm (UTC)
Не, в 18, 19 и так далее до 21 года я была обычная такая филологическая девица в очках и в каких-то трикотажных кустюмчиках и коВточках с оборочкаме. Ужасно мы тогда одевались, даже вспоминать неприятно, господи, как я хотела джинсы. А вот на пятом курсе я узнала о существовании русской рок-музыки, а конкретно - "Аквариума", и с тех пор всё во мне изменилось, и внутреннее и внешнее :) И отблеск этого дотянулся аж до 90х, когда я уже была замужняя матерь дитяти и работала в школе, при этом носила то фенечки, то гламурный лак, то ещё как-то выпендривалась.