?

Log in

No account? Create an account
 
 
01 April 2012 @ 10:36 pm
*  
Разбирала завалы старой косметики (она у меня хранится почему-то десятилетиями), нашла тёмно-синюю помаду. С перламутром.

Эх, были же времена. Всего-то лет пятнадцать назад, а может, и меньше. Когда я красила губы синей помадой с перламутром и длиннющие когти в тон губам - синим лаком металлик. Или когти рыже-золотым, под цвет волос. Или когти густо-зелёным, под цвет малахитовых колец. Лаков у меня была целая полочка в ванной, и помад разве что чуть поменьше, и была среди них и чорная, и лак под неё был, даже два: один чорный black tar, такое вот было название у цвета, а другой чорный в мелкую беленькую точечку, и второй я обожала даже больше первого. И как-то раз какой-то деятель, нанимая меня в устные переводчицы с итальянского, осведомился, где я работаю. В школе, ответила я, а он покосился на мои когти цвета то ли black tar, то ли чорного в белую меленькую точечку, и хоть ничего вслух не сказал, но про себя явно усомнился.

Ах, были времена. А сейчас только еженедельный маникюр "без покрытия" и нохти длиной миллиметра три. А ведь были времена.
 
 
 
Dina Agapovagrisabella on April 2nd, 2012 03:00 am (UTC)
Конеечно.. у вас лицо розовое, можно и синюю помаду, отчего нельзя. А если лицо зеленое, а помада синяя.. Даже в молодости я слишком страшно выглядела в любой помаде, кроме розовой.
∞o_huallachain on April 2nd, 2012 05:11 pm (UTC)
У меня в детстве и йуношестве лицо было бледное, как у вампира, тк гемоглобин был какой-то ужасающий, и это усугублялось ещё и тем, что я маниакально пыталась вывести веснушки - результат был ужас :) А потом как-то лет в тридцать уже мой цвет лица назвали "цветущим", я удивилась, стала себя рассматривать отстранённо - а и впрямь розовая :) И с тех пор все помады диких цветов стали мои :)