∞ (o_huallachain) wrote,

o_huallachain

А. Маринина."Жизнь после жизни"

После многолетнего перерыва взялась за Маринину и прочитала в электричке. Не совсем прочитала: примерно с трети начала пролистывать особо нудные куски, примерно на двух третях и это надоело, и тогда я заглянула в конец, чтоб узнать, кто злодей и супостат.

Написано скучно, морализаторски, сухо, на чистейшем канцелярите. Главной героине уже почти полтинник и она полковник в отставке, но ноет по-прежнему, как в первых романах. Ноги мёрзнут, джинсы намокли, голова болит и тд. Единственное отличие: раньше Маринина её заставляла любить тушёные овощи и рыбу, и их ей личный повар российского мафиози готовил, потому что другого она не желала, а сейчас, видимо, то ли сама с диеты слезла, то ли забыла, и Каменская теперь в пище стала непривередлива, жрёт булочки с корицей и салат "столичный" из супермаркета. А рыбу с овощами нет. Ещё она открыла для себя прекрасность русской зимы и термобелья, и ей в конце книги отрезали хвост и сшили платье. Всё.

Ежели возникнет вопрос, какого чёрта я это читала - отвечу. Потому что я люблю детективы. У меня есть унутренний копрофаг, который обожает время от времени захавать что-нибудь эдакое. Я этого копрофага люблю, развлекаю, тешу и балую. Поелику он часть меня, любимой.
Tags: читаю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments