∞ (o_huallachain) wrote,

o_huallachain

Весенняя еда

Поздней весной есть два упоительных, насладительных сезонных кушанья, которые бывают от силы месяц и появления которых я жду всё оставшееся время.

Ни клубника, ни малина, ни дыни и арбузы не сравнятся с ними.

Это отварная молодая картошка и оладьи из молодой капусты.

Их мне никогда не лень таскать с рынка.

О, какой это праздник, нет, - фестиваль вкуса! Чуть сладковатая мякоть картошечки, исходящая парком, не рассыпчато-крахмалистая на вкус, а лёгкая, тающая... ах! Со сливочным маслом и укропом.

А оладьи из капусты! Гармония хруста и нежности, сливочного вкуса теста и свежего вкуса капусты, чуть отваренной в кипятке.

Пойду после работы на рынок и ещё куплю.

Кстати. Вчера купила там пять авокадо на сто рублей. На этот раз того сорта, который с гладкой кожицей. Безупречных. Зелёно-жёлтые, маслянистые, мягкие, без изъянов. Два уж съела. Позор магазинам, торгующим гнильём, да здравствует рынок "Выхино"!
Tags: жра-а-ать!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments