∞ (o_huallachain) wrote,

o_huallachain

  • Music:

Утипуси

Прочитала зачем-то про все акции группы "Война" и интервью с Pussy Riot.

Какое жалкое убожество.

Не то чтоб я не знала раньше про все эти "ебись за наследника медвежонка" и хуй в плену у ФСБ, получивший премию Минкульта, и про поливание ментов мочой из бутылки, и повешение гомиков и таджиков в "Ашане - Белая дача", и засовывание мороженой курицы в детородный орган, и прочие перформансы телесного низа. Знала, конечно - перформансы эти имели гораздо более громкое медийное эхо, чем они того заслуживали. Но если читать и смотреть про это всё подряд, впечатление гораздо более насыщенное.

Мне и по младости панки казались чем-то вроде детей, которые приносят горшок с какашками маме на кухню и им хвастаются. И уже не в младости - всякие кулики с бреннерами аналогично. Искренне считаю, что всяк человек может написать в публичном месте "хуй" (ну, или нарисовать хуй) и тем самовыразиться, но такое самовыражение доходчиво показывает, что написавший скучен и воображение у него убогое. Вне зависимости от места, где означенный хуй был бы написан или нарисован. Тем более сейчас, когда это слово уже и перестали писать на заборах, потому что оно перекочевало в письменнную речь и в Художественную, страшно сказать, Литературу, отчего напрочь утеряло былую притягательность запретного. Это в искусственно-душной атмосфере восьмидесятых выступления группы, скажем, "АУ" или "Чуда-Юда", у которых был хит "Я кот блевун" и "Хороша деревня летом, а герла минетом" и которые на концерте как-то раз кинули в зал надутые презервативы, были пощёчиной опчественному скусу, насмешкой над истеблишментом и тд. Сейчас такой перформанс навряд ли вызвал бы бурю восторгов и восхищений смелостью бросателей гондонов. Детский сад, штаны на лямках. То же и акции "Войны". Ах, они своим панк-молебном показали гнилость российского казённого православия! Да не гнилость казённого православия они своим молебном показали, а наличие у себя задора и куража при полном отсутствии вкуса. А свою гнилость казённое православие и само справилось показать - реакцией на поимку пусей и прочее, что с пусями происходит.

"Когда мы работали над песней "Путин зассал..."" Работали. Над песней. "Путин зассал". Фейспалм.жпг.

И вся эта жалкая детская пипи-какашечная безвкусица толсто завёрнута в слои Интеллектуального Дискурса. От этого она делается только ещё более жалкой и ещё более нелепой.

Сказанное вовсе не означает, что я поддерживаю и одобряю страшненькую статью, которую клеят пусям (и приклеят, вот увидим), и медиа-истерики про кощунство и осквернение храма Христа-спасателя. Нет. Не поддерживаю и не одобряю. По моему скромному, во всём этом их панк-молебне дел максимально на мелкое хулиганство. Но вот от эстетики их перформансов меня натурально мутит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →